宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、ドラゴンズの沖縄キャンプに行ってきました。<br />今年は仕事の都合で1泊2日の弾丸旅です。

2024.02弾丸!沖縄 ドラゴンズキャンプ

2024/02/26 - 2024/02/26

Rin

Rinさん

去年に引き続き、ドラゴンズの沖縄キャンプに行ってきました。
今年は仕事の都合で1泊2日の弾丸旅です。

セントレア 7:25発那覇行き
    朝のセントレアは混むよ~と言われたので
    6:15頃の様子

中部国際空港セントレア 空港

6:45頃の様子

空旅リサーチのアンケートに答えて飲み物ゲット。
    国内線は自販機の現物がもらえます。

7:05搭乗開始
    ピーチのレシートには
    「出発時割20分前までに搭乗口におこしいただけない場合は搭乗できません。
    NOTICE Flights close 20 min before departure time - NO EXCEPTION.」
    と記載があります。毎回必死で登場ゲートに向かいます。

那覇へは約2時間。
    ソウルと同じ感覚です。

海の色が、寒さを表しています。
    今回の沖縄、寒かった涙

空港着&お昼ごはんを調達。
    みなさんの口コミ情報から
    コンビニシャロンでお弁当を買います。

やったー うわさの
    1キロ弁当が買えました。
    ごはんがついて600円。

目的地 北谷へは
    シャトルバスと路線バスが。値段は同額800円。

早く来た路線バスに乗りました。

北谷へ到着。
    風が強い。

お目当ての野球観戦。
    ドアラを観察。
    さむいよー

オープン戦のため、お客さんたくさんでしたが、
    寒さのため?入れ替わりが激しく、前のほうに座れました。

結果はドラゴンズの勝ち。
    やったね!

ホテルは、前回に引き続き
    ビッチタワー沖縄で

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

野球場の見えるお部屋がお気に入り。追加料金を払って指定してます。

寒いけど、外

ホテルに泊まると、隣接の温泉に入れます。

ちゃたん恵み温泉 美浜の湯 テルメヴィラちゅらーゆ 温泉

小さな施設ですが
    特に外湯はとろとろの温泉です。
    二日間で5回入りました。笑

翌朝。
    アメリカンビレッジの、評判のファン屋さんで買ってみた。

イオンで、泡盛をお買い上げ。

お昼は、1キロ弁当が余っていたので、ホテル前の公園にて。

帰り、バスから見たアメリカ軍の社宅?
    アウトドア設備を色々設置して、豊かに生活されている感じがしました。

帰りはピーチ、1番の席を指定。

名古屋に戻りました。

沖縄、寒いと思ったけど、名古屋はもっと寒かったーー