老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の頭、雪の残る群馬県は老神温泉に行ってきました。<br />所用により昼頃からの出発となりましたが、春の日差しに輝く残雪の山と温泉を楽しんできました。<br />その記録です。

春の老神温泉、親子で温泉一休み

2024/03/02 - 2024/03/03

ちぇぶ

ちぇぶさん

3月の頭、雪の残る群馬県は老神温泉に行ってきました。
その記録です。

【一日目】
    午前中の用事を済ませて、11:10上野発の新幹線に乗ります!

いざ、出発!

新幹線で少々走り、両親と合流★
    まずは、お昼ご飯(^^)

お腹を満たしたら、群馬県へ!
    上越自動車道を沼田インターチェンジて降りて、老神温泉に向かいます!

見えてきました☆

老神温泉の入口に建つのが、本日の宿「紫翠亭」さんです。

お世話になりますm(_ _)m

チェックインしたら、お部屋へ。
    広々した和室に、

和風べッド、

広縁の窓からは山の景色です。

洗面所と、

トイレは、とても清潔です。

使いませんでしたが、お風呂も付いています。

一休みしたら、こざっぱりしたロビーを経由して、

老神温泉近くの名勝「吹割ノ滝」を模した中庭の装飾を眺めて、

源泉かけ流しの温泉へ。
    無色透明の単純硫黄泉は肌に優しく、芯から温まりました(^^)

ひな祭りの飾りも(*^^*)

部屋に戻ったら夕焼けに赤く染まる山を眺めながらビール♪
    ゆっくり、日々の疲れを癒やします。

そしてお待ちかねの夕ご飯★

食事のお供には、群馬の麦焼酎をお願いしました!

乾杯☆

先付けは、彩りよく。

鴨、柔らかくて美味しかったです。

お造りには、群馬らしく蒟蒻も♪

焼き物は鰆の西京焼きで、

台の物は上州牛のすき焼き(๑´ڡ`๑)
    煮えるのが待ち遠しい♪

赤城鶏の出汁を活かした茶碗蒸しも、美味しい!

すき焼きが煮えました(^^)

お腹いっぱいなのでご飯は辞退して、お味噌汁とお漬物。

そして、デザートを頂いて、ご馳走様でした★
    満腹、満足(^^)

部屋に戻ったらしばしゆっくりし、寝しなにもう一度お風呂に入って、おやすみなさい(-_-)zzz

【二日目】
    よく寝ました!
    朝は冷えます!

バブル期の雰囲気のロビーを眺めて、朝風呂へ。

さて、朝ご飯☆
    美味しく頂きました!

食休みして、もう一度お風呂に入ったら、チェックアウト★
    お世話になりましたm(_ _)m

老神温泉から川場村に移動して、有名なお寺「吉祥寺」さんに来ました。

歴史ある山門です。

水芭蕉が生えています!

こちらのお堂には、とても立派なお釈迦様の像が安置されていますm(_ _)m

福寿草も満開!

ご本堂から眺めるお庭も素敵です!

滝も造られています!

そして、インスタ映えで話題になった「猪目窓」。
    装飾もお洒落です(^^)

お次は、日本屈指の人気を誇る道の駅「川場田園プラザ」に来ました!

セリなどの農産物を買いました!

最後に、沼田インターチェンジのすぐ隣りにある和菓子屋さん「大丸屋製菓」さんで名物の「太助まんじゅう」を買って、帰路につきました。

春の老神温泉、素敵なお宿でゆっくりできて、癒やしの一泊二日でした。
    最後まで読んで頂いて、ありがとうございました。