ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外はベトナムリゾート。何もしないのんびり旅行です。<br />ホテルはハイアットリージェンシーダナン。<br />クラブルームに4泊宿泊します!

ダナン ぐうたら夏休み 一日目 チェックイン~

2023/07/13 - 2023/07/18

kei5

kei5さん

ホテルはハイアットリージェンシーダナン。
クラブルームに4泊宿泊します!

チェックインの15時にちょうど良い時間に到着しラウンジでチェックイン

光って見えないですが、昼間はソフトドリンクは飲み放題。クッキーなどのお菓子も少しあります。

スイカジュースとオレンジジュース。
    スイカジュース美味しくて、人気なのか補充が追いついていない時が結構ありました
    時間になっても部屋の掃除が終わってないとかで16時近くまで待たされました。
    高級ホテルなのにあり得ないですね。。。
    ラウンジ使えたからまだ涼しい場所で待てて良かったですが。

やっと部屋へ。ラウンジからはすぐで同じ階層でしたが、2階にあたります。

ツインベッドとデイベッド

バスタブはガラス張りで外の光が入って明るいです。

トイレ

洗面はダブルシンクで便利でした

固形石鹸

アメニティは最低限な感じです。

こちらはクローゼットゾーンの引き出し

スリッパはありましたが初日のみ。補充はありませんでした。

グラスやポット

玄関すぐにバッチャン焼の急須と湯呑み

ベランダのソファ
    でも昼間は暑くて居られない

隣にテーブル。こちらでタバコ吸えるようで灰皿ありましたので

ベランダからの景色。ラウンジから階段で下がると1階の部屋でそこはそのまま庭やプールに行けます。ただプライベート感は損なわれるので2階で良かったです。

敷地はとても広いので大きなプールは奥の方にちらっと見える感じ

部屋で一息ついたらもう17時。
    ラウンジのカクテルタイムです。

この2時間はお酒も飲み放題。ビールはいくつかの種類の缶ビール。

ワインは赤、白一種類ずつ

軽食は一応日替わり
    今日は蒸し野菜

アボカドサラダ

パン、ラスクもあるので全然食事になります。

揚餃子

外にも席あります。

外から部屋のある棟を見た感じ。
    ラウンジ近くて便利でした!

まずは地元のラリービールで。

今日の一皿が日替わりで提供されます。この日は白身魚の串焼き

水や炭酸水はすべてガラスのボトルでした。
    ボトルがカワイイです

ワインに変えてパンとチーズをつまみに第二弾

デザートも食べて十分お腹いっぱい。
    お酒も飲めるし夕食代はかからなくてお得。
    ダナンの町までは少し遠くてタクシーじゃないと行けないので、夜わざわざ出ていくのは面倒なので夕飯は毎日ここで済ませました!
    お陰で早寝早起きの規則正しい毎日となりました(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る