ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約4年ぶりの海外旅行。まだちょっとコロナも安心とは言えないし、円安だし、戦争もあってロシア上空飛べないらしいし。。。とバスを使ったツアーはハードル高いとのことで近場のベトナムで夏に雨季ではない中部のダナンでホテルでのんびりすることにしました。<br />乾季だけどとっても暑いのはわかっていたので、観光はほぼせず、ホテルに籠っていました。

ダナン ぐうたら夏休み 一日目 移動編

2023/07/13 - 2023/07/18

2012位(同エリア2290件中)

kei5

kei5さん

成田空港ビジネスクラスラウンジ
    ラウンジは成田プレミアムラウンジです。

ラウンジはソファゾーンもあり

こちらから奥は普通の飲食ゾーンという感じ

料理は朝のせいか軽食がメイン。パン数種類

ハムやチーズなど

サラダ、ジュースなどのドリンク、シリアル

温野菜と豆の煮込み

ベーコン、ポテト

ハラルフードとして白ご飯ニマッシュルームスープ

フタ開けてませんがチキンカレー

で、取ってきた朝ご飯はこんな感じ

カレーとワインも頂いてしまった!

10:30発ダナン直行便

小型機なのでビジネスクラスですが、プレミアムエコノミーの席と同じ感じ。フルフラットにもならないし、ちょっとがっかりな感じ。
    この旅行を計画するときに旅行代も安いくらいだしハノイかホーチミンの乗り継ぎにして機内を満喫しようか迷ったのですが、半日は時間ロスするし、現地でゆっくりできる方を選びました。
    行きは昼間なのでフルフラットにならなくても問題なかったです。

アメニティはスリッパ、リップバーム・靴下アイマスク、ブラシ
    歯ブラシ
    耳栓、ハンドクリーム

ハンドクリームとリップバームはこちら。

スリッパ

ドリンクメニュー

メニューです。この時間は朝食なのか?

前菜と赤ワインいただきます

サラダとこちらも前菜?が運ばれてきました。ビールといただきます

パンがカリッとしててとても美味しかったです

メインは牛肉チョイス

食後のチーズとフルーツはワゴンから選ぶ形でした

デザート。アイスとパンナコッタ?だったかな?ボリュームありすぎてお腹いっぱいです。

あっという間にそろそろ到着です

中型機なのでバスでターミナルまで移動しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る