ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイマラソン<br />気温23~30度<br />ベトジェット帰りの便が勝手に早朝便キャンセルで深夜便に変更される。急遽ホテル1泊キャンセル、ハロン湾ツアーは間に合うのかのツメツメスケジュールに&#10071;️<br />まずはスタート時間エントリーした際の確認メールにチェックイン3:30am、スタート4:00とあったが、色々見たら3:00/<br />3:30 になっている。スタッフ10人くらいに聞いたけど、I don&#39;t know 何故スタッフが知らんの&#8265;️ どこさがしても書いてないし。<br />ホテルは歩いて5分くらいだから早い方合わせ。→正解(笑)<br /><br />金曜の受付は5K、10k、ハーフ、フルが全部一緒の列で、ゼッケンだけもらってグッズにまた並び直すという導線。土曜はもっとすごいことになっていた&#10071;️<br /><br />ベトナムはバイクだらけ、信号関係なく走るしウインカーも出さない。車の合間を蛇行運転。歩行者は車やバイクが止まってくれることはないので、無理矢理渡る。飛び込み自殺感覚も<br />3日もいるとだいぶ慣れてくる。<br />が、まさかのマラソンでも&#10071;<br />警備員がロープをはってランナーを通そうとしても、ロープをくぐってバイクがランナーに突っ込んでくる&#10071;<br />ちょいちょい車やバイクを通すので、待っていることたびたび。<br />大きめのバイパスを横断、係員もいなく全く渡れない。後続のベトナム人を待って集団で渡る。<br />市場の中は、リヤカーのおじちゃんやちょろちょろする犬を避けながら、コースを見失わないように、前の人を追う。<br /><br />最後は子供とか歩きとか全て一緒なので、避けながらはほんとにきつい。<br /><br />大丈夫なのかな、Abbott marathon 公認レースですけど。前半真っ暗なので折り返しずるしてる人何人かいましたけど。<br /><br />アフターマラソンは日帰りハロン湾ツアー<br />英語ツアーにしたので、色々な国の人と楽しめた。

【海外レース】ハノイマラソン2023

2023/10/13 - 2023/10/17

wankoさん

2023/10/13

ハノイマラソン
気温23~30度
ベトジェット帰りの便が勝手に早朝便キャンセルで深夜便に変更される。急遽ホテル1泊キャンセル、ハロン湾ツアーは間に合うのかのツメツメスケジュールに❗️
3:30 になっている。スタッフ10人くらいに聞いたけど、I don't know 何故スタッフが知らんの⁉️ どこさがしても書いてないし。
ホテルは歩いて5分くらいだから早い方合わせ。→正解(笑)

金曜の受付は5K、10k、ハーフ、フルが全部一緒の列で、ゼッケンだけもらってグッズにまた並び直すという導線。土曜はもっとすごいことになっていた❗️

3日もいるとだいぶ慣れてくる。
が、まさかのマラソンでも❗
警備員がロープをはってランナーを通そうとしても、ロープをくぐってバイクがランナーに突っ込んでくる❗
ちょいちょい車やバイクを通すので、待っていることたびたび。

アフターマラソンは日帰りハロン湾ツアー
英語ツアーにしたので、色々な国の人と楽しめた。

ホテルに荷物をおいて歩いて10分くらいのエキスポにゼッケン受け取り。

• 名店&#10067;屋台で夕飯

名店❓屋台で夕飯

参加賞

完走メダル

土曜の観光。線路内立ち入り禁止

スタートは真っ暗。ヘッデン付けている人もいるけど、なんとか見える

良く焼いた肉と少し焼いた肉のハーフの名店のフォー。ホテルのすぐ近く。

ハロン湾ツアーのバス。トイレは付いていないが、トイレ休憩はある。

普通レベルのクルーズ船

スタンダードビュッフェランチ

バンブーボートかカヌーの現地選択

思ったより大きくてきれいだった洞窟

ティップトップ島からの眺め

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る