シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懲りずに往復夜行で現地0泊、ほとんど日帰りでまたまたシドニーへ。<br /><br />今回は全長6km、ボンダイビーチとクージービーチを結ぶ「Bondi to Coogee Coastal Walk」を2時間半かけてお散歩。次から次へとビーチが現れて絶景!<br />ついでにシドニー空港では、来年改悪のPPも使い倒してみました♪<br /><br /><スケジュール><br />1/13(金) 2245羽田→<br />1/14(土) →1030/2145シドニー→<br />1/15(日) →0520羽田

0泊シドニー☆絶景ビーチウォーク

2024/01/12 - 2024/01/14

旅太郎のお母さんさん

<スケジュール>
1/13(金) 2245羽田→
1/14(土) →1030/2145シドニー→
1/15(日) →0520羽田

1日目:2024年1月12日(金)

22:45羽田→翌10:30シドニー
    バス乗って沖止め機材で出発。

金曜夜ってことで、ほぼ満席。
    隣りのクセ強め中華系おじさんを牽制しつつ、ひたすら寝て過ごしますzzz…

2日目:2024年1月13日(土)

ピーカンのシドニーに到着!

まずは空港内のPPレストラン「mach2」で食事。
    PPで36ドルまで無料。アライバルOK。

ランチは12:00からってことで、少し時間つぶしてからお邪魔しました。

ランチメニュー。
    ステーキとかハンバーガーとか、朝食より遥かに充実♪

エビとズッキーニのイカスミパスタ。35ドル。
    具だくさんで美味しかった(≧▽≦)

なお朝食は11:30まで、ランチは12:00から。
    間の30分は?と聞いたら準備時間で、食事は頼めないらしい。

国内線の2タミに移動し、バスでビーチへ出発!

乗るのは350番、ボンダイジャンクション行き。
    けっこう頻発。

350番は国際線ターミナルからも乗れたと思うけど、この日は別ダイヤ(?)のせいか2タミへ行けと言われました。

空港から1時間弱、クージービーチに到着。
    今日歩く「ボンダイ トゥー クージー コースタルウオーク/Bondi to Coogee Coastal Walk」の出発点。

真夏の土曜、人口密度がハンパありません!

一番有名なボンダイビーチに比べると、ローカル多くて空いてるって話でしたが・・

全然混んでます。
    お天気いいし、楽しそう~♪

それではクージーを後にし、ボンダイまでお散歩スタート。

基本海沿いの遊歩道ですが、ちょいちょい内陸部も。

道中、ほぼ全裸の方々も歩いています。
    絶景?!

落し物?

エメラルドグリーンの風光明媚な入り江が見えてきました!

ゴードンズベイというらしい。

入り江の一番奥はこじんまりしたビーチ。
    こちらは割と人少なく、ほのぼのムード。

シュノーケラーがちらほら。
    波もないし空いてるしキレイだし、貸し切り感覚ですね!

次のビーチへ。
    道中は意外とアップダウン多し。ひぃぃ。

クロヴリービーチ。
    コンクリートで整備して港みたいな感じ。

狭い入り江とミニプールでチビッコ向け。

いや、大人も楽しんでますねw
    タッチすな!

ここはトイレが充実してました。
    お腹痛くなっても大丈夫。

続いて、ウエーバリーセメトリー。

絶景を望む広大なお墓。
    こんな所に埋めて欲しい~

お墓を過ぎると中間地点のブロンテビーチが見えてきました。

手前のプールが名物のブロンテバス。
    あそこ絶対絶景でしょ!

ビーチまで降りてきました。
    ええとブロンテバスは・・

あった、意外と広い!

しかも無料。
    太っ腹だ~♪

その横はブロンテボギーホール。

100%天然のプール。
    浅くて波来ず、チビッコの格好の遊び場。

ビーチには意外としっかりした波が打ち寄せ、波ジャンプして楽しそう。

絶景プールあり、広い、そこそこ空いてるブロンテビーチ。
    今日訪れたビーチの中で私的にはここがNo.1でした!

そのお隣りはタマラマビーチ。

毎年10月、世界最大の彫刻イベントの会場になるらしい。

こじんまりしたビーチですが、潮流が複雑で危険なビーチとか?

タマラマビーチのすぐ隣り、ワンちゃんOKビーチ。
    よく見ると犬だらけ!

ワンコ~♪

美しいビーチが次から次へと現れるので、暑くてもアップダウンがあっても楽しく歩けます(^^)

さらに歩くと見覚えのある展望スポット。
    去年、旅太郎とボンダイから歩いた時に折り返した場所だ!

その時の旅太郎の真似をしてみる。
    要腹筋で、アラフィフにはかなりツラいし怖い。。

終点のボンダイビーチが見えてきました。あと少し!

この辺りはダイナミックな岩場。

ボンディアイスバーグ スイミングクラブにさしかかりました。
    こちらは有料。

ラスト、ボンダイビーチに到着!

やっぱりここが一番広くて貫禄あります。

クージービーチでバスを降りてから、のんびり歩いて2時間半。
    楽しいお散歩でした!

帰りは333番バスでサーキュラーキーへ。

・・と思ったら、途中のボンダイジャンクション止まりと。
    まぁボンダイジャンクション寄ってみるのも悪くない。

10分ちょいでボンダイジャンクションに到着。
    バスも電車も通るハブになってます。

近所のスーパーでお土産調達。
    今日は何がセールかな?

トワイニングのオーストラリア版が半額!
    買うわ~♪

そして空港へ向かったのでした。

19:00前、空港に到着。
    陽が長くてまだまだ明るい。

チェックインしたら再び「mach2」。
    今度は出発搭乗券でPP利用。

明日の朝食をテイクアウトしまーす。

ラミントン、クロワッサン、パンオショコラ。ぴったり36ドル。
    タダだからいいけど、これに36ドルは払わないわ。。

イミグレ抜けたら再びPPで「The House」へ。

初めて来たけど、食事ショボイくて混んでて超イマイチ。
    ウォークインだと82ドル。あり得ん!

ビールは美味しかった♪

最後はNZラウンジへお邪魔してシャワー。

からの夕食。
    食べ盛りの男子学生みたいな盛りになってしまった。。

いつもダイヤの優先搭乗で一番に乗り込むぞ!と思うものの、ラウンジで飲んだくれてて乗れたためしがありません。。
    今日も「全てのお客様を機内へご案内中」と。

21:45シドニー→翌5:20羽田

帰りはビジネスにUG。
    ビジで帰れると思うと、日帰りシドニーも全然苦じゃありません!

機内食は前菜~デザートまで全部まとめて登場のワントレイディナー。
    思ってたビジ飯と違う・・

追加で頼んだ鶏照り焼き丼が美味しかった♪

以上、シドニー旅行記でした。
    次の旅行は翌週、お一人様でシンガポールへ~

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/03/03 18:35:44
    シドニー線の夜行便ではCでもワントレーですよ
    旅太郎のお母さんへ

6年前に同じANAの東京⇔シドニー線を利用した空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ブログを見ましたが、B787のANA受領50機目の特別機材に搭乗できたのは凄いですね。

機内食はYクラスは自分が行ったときはパンやハーゲンダッツのアイスが無かったのですが今はフルで出されています。Cは夜行便なので前菜が出て本妻が出るというのは無いのです。シドニー線は現在午前便と夜行便と別れているので、詳しくは知りませんが夜行便であのクオリティーは凄いのでは?と思いました。

しかし旅太郎のお母さんの弾丸シドニーツアーも面白かったです。こっちはSQで行く特典マイル5万マイルでメルボルン旅行(宿泊先のグランドハイアットもHIS経由で支払い済み兼ビザ取得済み)まで7か月。コロナで行けなかった分存分に楽しみます。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/03/03 20:38:59
    Re: シドニー線の夜行便ではCでもワントレーですよ
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    機内食、いろいろパターンがあるんですね。

数年越しのメルボルン、あと7ヶ月ですか。
    待ち遠しいですね!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る