グランドケイマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英領ケイマン諸島の最大の島&quot;グランドケイマン島&quot;へ行ってみました!<br />(主都は同島のジョージ・タウンです)<br /><br />タックスヘブンで有名なところですね. <br />英領ですが、米国からの観光客が多いようです...ホテルは信じられないくらい高いので、ゲストハウスでなんとか^_^;...<br /><br /><br />写真は、地元民一押しのビーチ&quot;Smith&#39;s Barcadere&quot;にいたイグアナ!?

グランドケイマン島へ!

2024/02/10 - 2024/02/11

英領ケイマン諸島の最大の島"グランドケイマン島"へ行ってみました!
(主都は同島のジョージ・タウンです)

タックスヘブンで有名なところですね.

写真は、地元民一押しのビーチ"Smith's Barcadere"にいたイグアナ!?

IADから
    =======================
    2/10 UA220: IAD 12:35 -> GCM 16:15
    =======================
    なるフライトでGCM(グランドケイマン島)へ!

ワシントン ダレス国際空港 (IAD) 空港

で、グランドケイマン島の上空です!

16時過ぎにGCMに到着!

オーウェン ロバーツ国際空港 (GCM) 空港

通貨はケイマン諸島・ドル(KYD). 1.2USD=1KYD と固定!
    (流通しているので)USDがあれば問題無いですが、せっかくなので適当に現地通貨をゲットしました!!

で、空港から主都ジョージ・タウンの中心(クルーズポート)の方に歩いてみました!
    30分以上歩きます...

出来れば街中でスクーターか電動自転車をレンタルしたかったのですが、全然お店が開いてませんでした...
    時間帯的なところもありますし、クルーズ船も来てないので 街が静まり返ってましたね.

で、街の中心にあるヒーローズ・スクエアというところ!

島のヒーローたちでしょうか.

たくさん銅像がありました!

ここで、スクーターや自転車のレンタルは諦めて、Birdという電動キックボードのアプリを利用しました(念のため 事前にインストールしてました)!

初乗り1USD、1分あたり0.49USD加算と全然安くないのですが、まあ小回りは利いてよかったです(基本的にどこでも乗り捨てできます).

で、電動キックボードで少し北のCamana Bayに行ってみました!

レストランやショップが集まっているエリアです.

中々雰囲気の良いところ.

噴水?ってな感じのCamana Bayでした!

で、疲れたので このままゲストハウスに向かいました...

夜はブルーワリーに行ってみました!

ローカルな雰囲気でビアが楽しめます.
    ここの店員は愛想がよく、キューバとフィリピンの方だった気がします.

このブルーワリーで作ったビールですかね. なかなか美味でした!

で、宿に帰り (寝不足でしたので)この日はそのまま即 寝る...

翌日、
    =======================
    2/11 AA1301: GCM 13:05 -> MIA 14:41
    2/11 AA167: MIA 18:30 -> LAX 21:17
    (合計: 34520JPY)
    =======================
    なるフライトでLAXに戻るので、朝早く(7時過ぎ)から観光開始です.

まずは、近くのガソスタ併設のお店で朝食を!

• で、適当にタクシーを拾って&quot;Smith&#39;s Barcadere&quot;という地元の人たち一押しのビーチに行ってみました!

で、適当にタクシーを拾って"Smith's Barcadere"という地元の人たち一押しのビーチに行ってみました!

スミス コーブ ビーチ

ビーチに服を着たイグアナ?がいました^_^;
    なんだろう...!?

朝早くから地元民が泳いでおられます!

少し入ってみましたが、水温はちょっと冷たい...

小さいですが、綺麗なビーチです!

岩場もあります.
    てな感じのローカルに人気の小さなビーチでした!

あと、近くにシャワーやトイレ施設もありました(シャワーはあんまり出は良くなかったような...)!!

で、またBirdを使って、

近くの教会に行ってみました!
    中には入れましたが、ちょうどミサ中でしたね.

聖イグナチアス カソリック教会 寺院・教会

で、ゲストハウスに適当に戻ります.

途中、ニワトリ一家?が道を横断してます...平和な島ですね!

11時過ぎにゲストハウスの方に(30USDで)空港まで送ってもらいました!

オーウェン ロバーツ国際空港 (GCM) 空港

空港はラウンジとかないので、ウェンディーズとかで適当に食事を.

• で、<br />=======================<br />2/11 AA1301: GCM 13:05 -&gt; MIA 14:41 <br />=======================<br />なるフライトでMIAに飛びます.

で、
    =======================
    なるフライトでMIAに飛びます.

それではグランドケイマン島とお別れです!

MIAの入国審査でいろいろ突っ込まれましたが(;^_^A、適当に入国し ラウンジで休憩しました!
    写真はラウンジから見えたMIAの虹です!!

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

• で、<br />=======================<br />2/11 AA167: MIA 18:30 -&gt; LAX 21:17<br />2/11 AA169: LAX 23:55 -&gt; HND 5:05 (+2日)  <br />=======================<br />と乗り継いで日本に帰国しました!<br /><br />終わり!!

で、
    =======================
    2/11 AA169: LAX 23:55 -> HND 5:05 (+2日)
    =======================
    と乗り継いで日本に帰国しました!

終わり!!