那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前に那覇マラソンを走り<br />過去のフルマラソン史上一番キツいコースと<br />高い気温にかなりのダメージ受けて(完走はした)<br />2度那覇は走らないと決めたのに、、、<br />なぜか不覚にもまたエントリーをw<br /><br />夏場から色々と体調不良があり練習不足も<br />あったけど11回目のフルマラソン今回も無事完走。<br /><br />東京からわざわざ応援に来てくれた<br />友人達にSpecial thanks!!<br /><br />&#9899;︎動画<br />https://www.instagram.com/aya_06.25_

2023.12 NAHAマラソンとダイビング

2023/12/02 - 2023/12/04

aya

ayaさん

5年前に那覇マラソンを走り
過去のフルマラソン史上一番キツいコースと
高い気温にかなりのダメージ受けて(完走はした)
2度那覇は走らないと決めたのに、、、
なぜか不覚にもまたエントリーをw

夏場から色々と体調不良があり練習不足も
あったけど11回目のフルマラソン今回も無事完走。

東京からわざわざ応援に来てくれた
友人達にSpecial thanks!!

⚫︎動画

スカイマークの早朝便で那覇に行きます
    マラソン大会なのにダイビング器材が
    あるのはなぜ??w
    マラソンシューズやらマラソン完走ジェル
    なんかもありいつもより
    更に荷物が重い、、

マラソン当日は
    気温上がってほしくないな
    (25度ありました)

それは、、那覇についたら
    着ダイするため
    明日フルマラソンなのに?!

本当は北谷予定だったけど
    風が強くてチービシボートダイビングに変更

まぁ透視度もいいし 天気もよく
    それなりに楽しい2dive

ハナビラクマノミ

ボートはインバウンド船で
    トホホでした( ; ; )

goproは持っていかず
    360度カメラだけ

ウミガメ結構いたな
    名前もついてて武蔵?だっかな?

ウミヘビ

みんなに明日マラソンなのに
    潜ってて大丈夫なのか?と心配されたけど
    まぁ準備運動です、、

応援に来てくれた友人達とごはんへ
    1杯で帰るからねーと言いながら
    結局フツーに飲んだw

乾杯!明日がんばりまーす

みんな好きなやつ
    毎回絶対おかわりするね

ハンバーグ
    これからは
    ひとり一個づつでいいんじゃない??

おはようございます
    あれやこれやと準備してホテルから
    歩いてスタート位置に向かいます

色々ツッコミたいけどw
    無事完走を祈願!

私Jブロックだからね、、
    足ぎりブロックです
    周りの人と話したら記念参加みたいな人が
    多い感じ
    スタートまで15分以上かかるし焦るわ

みんなはうちわ持って国際通りで待っててくれた!

国際通り過ぎたらずっと上り
    ホントに言いようのない辛さ
    今年は210000人が参加
    完走率は70%ちょっと 那覇マラソンにしては
    高い完走率

那覇マラソン名物 人間の鎖には
    十分間に合ってゴール
    ここで座ったらもう立ち上がる気力はない

友人達は空港に行き
    私はオリオン飲みたいけどまずはこれで!
    シャワー浴びてベッドに倒れて
    夜中に器材を石垣に発送しにコンビニに行く
    そんなにダメージないな!?
    (足爪4本死んだけど)

翌日朝便で名古屋にもどり
    プライオリティパスでお風呂入ってごはん

こちらもハシゴ

充実した(し過ぎた)週末でした
    来年那覇マラソンはどうしようかな??
    フルマラソンは終わりにするつもりだったけど
    11回って言うのが中途半端だわ

2週間後次は石垣でクリスマスダイビングです