ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:ジンエア<br />ホテル:グラッドマポ<br />メンバ:ソネッツ、おっちょこ、&姉妹<br /><br />2PMジュノソロコンがあるから、ってことで急きょ決まったソウル!<br />今回は無事チケットもGETできました^^<br />いつものおいしいものも食べれて、来てよかった、、、生きててよかったー<br />っちゅう旅の備忘録<br />

生き甲斐の韓国旅行…^^(韓国44回目:ソウル21回目)

2024/01/13 - 2024/01/15

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:ジンエア
ホテル:グラッドマポ
メンバ:ソネッツ、おっちょこ、&姉妹

今回は無事チケットもGETできました^^
っちゅう旅の備忘録

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
エイチ・アイ・エス

いつもの福岡空港での出陣式
    この日は8:00集合だったけど、ソネッツ&おっちょこはすでに2次会
    姉妹はmino父に送ってもらいました
    ウキウキMAXタイムです♪

9:30出発のジンエア
    少しだけ早めの離陸、天気も乗客も合格

到着!
    空港鉄道でサクっと孔徳駅まで
    ホテルへ荷物預けてすぐに昼食会場へ向かいます(4人だけど)

タクシーが捕まらなかったので、地下鉄で馬場畜産物市場へ向かいます
    火事になって、新ビルに集約されていました
    前の場所からすぐ右に行けば着きます!
    わからず、左から行ってしまいグルっと遠回りして到着

いつも行ってるお店へ
    韓牛のセットです!
    到着飯でこれが食べれるなんて、サイコー!

と、絶対はずせないレバ刺し!!!
    叫び出したいくらいおいしかった!!!

今回も飲みすぎ注意…

帰り道MEGAコーヒーに寄りました
    ホントにメガサイズ

マポに戻ってチェックイン
    去年も泊まったキレイなホテルです

バスルームも広々!
    駅直結でWOWPASSチャージ機もあるし、便利です

生クリームのハニートーストでまだお腹減ってなかったけど、
    ホテルの近くでタコ鍋をいただきました!
    食べだしたら止まらない、辛くなくてあっさりいけました

二日目朝は明洞で両替して、朝食へ
    ソルロンタンです

ここのキムチおいしかった
    朝食に迷ったらまた行きたい!

この後、それぞれエステやマッサージに行き、バック屋さんで合流してお買い物しました^^

夜のライブ会場方面へ向かいます
    その前の腹ごしらえは、いつもいってる蚕室セネのタッカンマリ♪

ニラとタテギとカラシにつけていただきます!!

久々のソウルコン!
    ジュノ大人気でした

帰りは東大門のアクセサリー屋さんでショッピングした後、ここにはいりました

ポッサムおいしーーー!
    キムチと一緒にいただきます

プデチゲも!
    バンチャンもたくさんでておいしかった
    ちょっとポジャンしてもらいました

最後の夜
    ポジャンしてもらったポッサムと、コンビニで買ったソジュとビールで部屋飲み
    やっぱ部屋飲み楽しい♪
    ホテルのロビーにコンビニあるので重宝します

3日目最終日
    ソウル駅に荷物預けてチェックイン
    近くのカムジャタン屋さんで最後の食事です

ポックンパで〆て終了
    ここのスンデックも食べてみたい
    だいたい2泊3日じゃ時間が足りない><

後ろに座ってたアジョシも二度見してた
    よく飲むね!って

ソウル駅でお買い物して空港鉄道で空港へ向かいます

空港でゆったりコーヒー飲んで、反省会

無事飛行機乗って終了(´;ω;`)
    このとき、預けたゴロゴロの中でビールが漏れてるなんて夢にも思ってませんでしたー

ビールは漏れてたけど、このキムチチゲは死守!
    ねーさん方が早起きして買ってきてくれて感謝
    おいしくいただきました^^

次は初の大邱予定!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る