ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食付きプランでしたので朝はホテルで朝食UMEというレストランにて朝7時から11時まで<br />2日目はトロリーでkccファーマスマーケットへ<br />1時間弱。マカダミアナッツ購入してトロリーでダイアモンドベッドグリルで下車。こちらでバナナスコーン購入<br />カイムキのten tmorrwと言うお店に向かい歩き始め。途中コーヒー購入<br />住宅街をひたすら歩き、途中高速の高架を渡れない所で迷っていたら、優しい現地のマダムが車に乗せてくれて、カイムキの街に到着できました。日本の飴しか持っていなくて、せめてものお礼にお渡ししました。スコーンはいらないと言われ。お店も見る事が出来、そこから又レナーズに向かい歩き。マラサダ食べて、帰りにあったレインボードライブインにて昼食を購入してホテルへ<br />アラワイほとりを歩き<br />夕方までゆっくりして、アラモアナへフードランドにてHOROカード購入、7.5ドルチャージ<br />yummyで夕食買い戻りました。<br />3日目朝食後バスにてアロハスタジアムスワップミートへ<br />特に掘り出しものはなく、取り壊し前のスタジアムを見て<br />スカイレールに乗車<br />近くのカポレイのドンキへ。こちらも年内には無くなるそう。バスにてWordまで行き、パタゴニアを見て<br />エコバック、Tしゃつ共に49?<br />高いよね。でも日本の方は結構買ってました。<br />ノードストロームラックも見て、ホールフーズも見て<br />アラモアナにもよって、最後は最終のハイバスにて戻ってきました。又々yummyの夕食

2024.2.17.18Hawaii2日目、3日目

2024/02/17 - 2024/02/18

ほんけいさん

2日目はトロリーでkccファーマスマーケットへ
アラワイほとりを歩き
yummyで夕食買い戻りました。
3日目朝食後バスにてアロハスタジアムスワップミートへ
特に掘り出しものはなく、取り壊し前のスタジアムを見て
スカイレールに乗車
エコバック、Tしゃつ共に49?
高いよね。でも日本の方は結構買ってました。
ノードストロームラックも見て、ホールフーズも見て

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

kccの蜂蜜のお店

KCC入口

ダイアモンドヘッドグリル&カフェ

スコーン

生のレイ
    ハワイで有名なお花だとお客さんが教えてくれたけど忘れちゃった。

こちらもレイ

通りかかった
    カフェ
    混んでました。

偶然通りかかり
    トイレに入りたくなった旦那さん
    テイクアウトのコーヒーを買って借りました。
    こちらがレジ

アロハカヘェ
    外観

アロハカフェの店内

モンサラット通りからカイムキに向かって歩いた道

サボテン?
    花が咲いてます。

カイムキの行きたかったお店
    Ten tomorrow

カイムキにあった教会

レインボードライブイン
    サタデースペシャル
    確か?12ぐらい

ノースショアで有名だったブルーオーシャン
    ガーリックシュリンプが有名だったかと
    4年前はアラモアナ方向にあったとかと…
    今回はクヒオ通りのバニアンの近くにありました。

フードランドのポケ

• 夕食<br />LLドライブイン<br />チキンカツミニ ?13.98<br />テイクアウト

夕食
    LLドライブイン
    チキンカツミニ ?13.98
    テイクアウト

パタゴニアにも行ってきました。めちゃ高いよ何もかも
    日本の方々は買い物していました。私も日本の方だけど・とくに・欲しいものはなかったな

フレンチトースト

クロックムッシュ

朝食の前菜
    パイナップル

42番のバスに乗ります。

アーミー博物館

アロハスタジアムの看板

スタジアム中

アロハスタジアム

スワップミート

スワップミートに現れた獅子?
    お祭り?

赤と白
    旧正月のお祝いかな?

赤しか撮ってなかったみたあ

アロハスタジアムの駅

スカイレールの駅の??

こちらがスカイレールのなか
    自転車もオッケー

こちらは1階

ハレクラニホテルのプール

ハレクラニホテル
    中庭

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る