三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語表記の題名になんとなくしちゃいましたが<br />中身はコテコテの旅行記です。<br /><br />表紙の写真は鳥羽水族館の公園のラッコ像、<br />特にいみはありません。<br /><br />もう5回目、たぶん。<br />なので特に目新しい写真はありません。<br />いえ、本当は飲むのと喋るのに気をとられ<br />忘れていました(^^;

Oyster Anual Party in Toba

2024/02/17 - 2024/02/18

akitayume

akitayumeさん

英語表記の題名になんとなくしちゃいましたが
中身はコテコテの旅行記です。

表紙の写真は鳥羽水族館の公園のラッコ像、
特にいみはありません。

もう5回目、たぶん。
なので特に目新しい写真はありません。
いえ、本当は飲むのと喋るのに気をとられ
忘れていました(^^;

2.5
2.5
社員・団体旅行
レンタカー JALグループ
じゃらん

前々日に近所のハム屋さんで購入しました。

この週はこの旅の事ばかり
    考え(妄想)ており
    仕事(臨時的)もそっちのけ。

私以外は名古屋に前日入りしており、
    早朝の新幹線でむかいます。

こちらは車内でたべた
    ネーブルオレンジ。

皮が硬くて、剥くのに一苦労。
    でもって、汁が潤沢?すぎて
    あたり汚してしまいました。

無事に皆さんと合流。
    私が最後で、いささか恐縮。

計8人+1名の大所帯。
    もっぱら、一人旅なので
    最初少し緊張。。。

こちらは、いつも行く
    名古屋のセーヌ河が見れる喫茶店にて
    モーニングをいただきます。

あっという間に
    これもまた恒例の
    いちご狩りです。

今年は70~80個たべたかな。
    上段と下段で種類が違うのですが、
    後半は酸味のある下段のイチゴが
    上手くなってくるので、
    不思議です。

すいません、いちごの写真は
    食べるのに夢中で撮り忘れ。

今回のお宿は
    すいません、分かりません!

調べたら、フジタ系列のマンションの前です。

ツインベッドと和室です。
    男子チーム4人でじゃんけんして場所をきました。
    私は、和室を選択。

ここで、少し失敗談と言うか
    お恥ずかしい話しを一つ。

幼少期より寝言があり、
    お隣で寝ていた方より、
    まさかの指摘!
    曰く、なんだがよく分らんことを発していて
    ゴロゴロとひたすらローリングしていたらしい。。。

まぁ、時々自分の寝言で起きるから
    直さないといけませんね(^^;

十分、広いです。

2面に窓があるので
    採光もいいですね!

夕食の前に

各自、持ち寄ったお酒(ワイン、日本酒など)と
    おつまみで。

ここで、東京ばな奈を初めて
    食しました。
    美味しかったです。

夕食はホテルと提携している
    麓の居酒屋さんが送迎しており
    迎えにきてくださいます。

鳥羽一郎の歌が流れます。

この歌手の方の出身地ですね。
    もちろん、芸名です。

漁師のお店?

定食の一択です。

まずは、お刺身です。
    地元で採れてしめたものらしいです。
    でも、イカはちがうよなぁ~

エビフライです。

バンナイ海老だそうですが、
    美味いっす!

また部屋に帰って
    飲みます。
    一日目でこの量です。
    自分も含めて酒量が落ちたとはいえ、
    大人7人でこの量は、なかなか。

朝です。

部屋が海に面しており、
    気持ちいいいのですが、
    生憎の雨模様。

朝ご飯は
    お弁当をフロントまで
    取りに行きます。

だし巻き卵が美味かったですね。
    なぜコップがあるのかと
    いうとルービーを飲んだからです(^^;)

土砂降りの中、牡蠣小屋に到着し
    車内にいる方と交互に並びます。

前から3番目くらいでしたので、
    良いポジションにテーブルを確保し
    早速焼きます(焼いていただきます。)

これだけ、これから

すごいね!

最初は泡を。

途中のSAで購入した
    こちらのウィンナーも焼きます。

もちろん、ハムも焼きましたが
    どちらも美味しかったです。

美味しかったですしか
    記載していなくて、語彙力がないなぁ~

でも、それしか思いつかいないので
    ご勘弁を。

こんな感じで
    直に焼くとすぐにコゲルので
    こうして牡蠣の上で焼きます。

11時から14時くらいまで、
    ひたすら飲んで食べての繰り返しで
    あっという間に時間が過ぎていきました~

焼いてくださった方々、
    ありがとうございました!

渋滞もなく17時過ぎに
    名古屋に到着。

運転をしてくださった方々、
    ありがとうございました。

帰りは飛行機です。

こちらのロマンスカーみたいな車両ではなく。

こちらのミュースカイで。

2回目くらいの中部空港ですが
    出発は初めてです。

前回も思ったが、なんで忍者?
    伊賀が近いからか、訪日ねらい?

PP持っている方は、別店に立ち寄ってから。
    自分は無いので、先に温泉施設へ。

1,500円でした。
    サウナもあって、しかもベランダ的な所から
    滑走路も見れて良かったです。

すいません、こちらの
    食堂でエビフライとご飯を。

その後、ラウンジに行って
    ビールを飲みます。
    ANAとの共同みたいです。

初めてはいりました~

味噌煮込みうどん、すいません。

ビールが2種類。

アプリでJ classを応募したんですが
    満席であり、種別も低いので
    もちろん駄目でした。

冷やかしでしたね(^^;)

ここで、旅行記をおわりますが、
    大した写真も撮れず、参考にならなかったと思います。

しかーし、この旅行記は
    一緒に行った方への
    「感謝」をお伝えすることも含めてのものでも
    ありますので、ご容赦ください。
    また、来年もよろしくお願いいたします。 (^O^)/

akitayumeさんの関連旅行記

akitayumeさんの旅行記一覧