熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にいきなり「温泉行こう!」となり、箱根やら千葉やら箱根やら、いろいろ検索して、はじめての熱川温泉に行ってきました~!

いきなり熱川温泉1泊2日旅行

2023/05/05 - 2023/05/06

あやじまさん

富士山が見えるくらいいい天気!

いきなりの旅行に長男は「行かな~い。」とのことで5人旅です。

昼前に到着!

熱川温泉ブルーオーシャン!

チェックイン前でも車はとめていいとのことで駐車しました。

チェックインまで時間がある&すごく気温が高かったので5月だというのに

海へ~!!!笑

波が高いのでテトラポット側で水遊び!

姫もご満悦!

• 笑笑

笑笑

15:00にチェックイン!
    こどもの日でこいのぼりが飾られてました!

オーシャンビュー!!!

到着時かチェックイン時か忘れましたが、、
    貸切風呂を予約しました!(たしか有料)

こちらもオーシャンビュー!!!

広くてすごく気持ちが良かったです!

お風呂あがりの牛乳~!

フロントに立派な兜たちもいた!

夕飯は食べ放題飲み放題!

お肉とかお魚とかはもちろん、お刺身の種類がおおくてすごくよかったです!

どれもおいしくて最高!

姫もご満悦!

• 夜は<br />駅までの道中に射的屋があったのを見かけたので行ってみようかと思ったら、フロントの人いわく<br />「道がすごく暗い&今も営業してるかわからないよ!」<br />とのことで断念~!<br /><br />ホテルのカラオケへ!<br />ちょっといいお値段だったけどせっかくだからとたのしみました~!

夜は
    「道がすごく暗い&今も営業してるかわからないよ!」
    とのことで断念~!

ホテルのカラオケへ!

朝ごはんも種類豊富でおいしかった~!

個人的に明太子ととろろがある朝食バイキングがすごく好き。笑

朝食後は少しゆっくりしてチェックアウト。

全体的に古いけど、お部屋もお風呂もオーシャンビューで食事もおいしく、なのになんと
    GW前日の突然予約なのに家族で55000円しなかったです!安!かなり満足でした!

また来よう~!

チェックアウト後は寄り道しつつ

(取り合い。笑)

(どんだけ食べる。笑)

伊豆極楽苑へ~~!

末っ子姫がとにかく鬼大好き。
    鬼から電話のアプリは丸暗記、YouTubeでも鬼をよく見てる鬼マニア。

ついた瞬間、おおおおおおおおよろこびしてました。笑

悪いことした懺悔を書くノートがあったんだけど、なんかいろんな人がいろんなこと書いてた。笑

本当に楽しそうだった!こわがる気配なし。笑

そして帰路につきました~!

帰りのSAでもいっぱい食べました!笑