半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年に1度山車が集まる半田山車祭りが<br />コロナで延期されたが<br />2023年に1年遅れで開催されました<br />毎回友人にお願いし法被を借り<br />彦州 日の出車に2日間<br />朝から夜まで山車に密着して<br />撮影を行いましたが<br />カメラ3台使っての撮影は<br />投稿の順番を時間軸では揃えられないので<br />今回はカメラ別で投稿します<br /><br />今回は5Dm4<br />レンズは100-400mm<br />時々レンズ交換んし24-70mm<br /><br />2日目は加藤化学の倉庫をスタートし<br />再度桜広場に山車が集結し<br />メイン会場を通り<br />各々の鞘へと向かいます<br />本日も長丁場頑張って撮ります<br />

2023 半田山車祭り 四の巻 2日目 5Dm4 バージョン

2023/10/29 - 2023/10/29

旅行記グループ 2023 半田山車祭り

38うさぎ

38うさぎさん

5年に1度山車が集まる半田山車祭りが
コロナで延期されたが
2023年に1年遅れで開催されました
毎回友人にお願いし法被を借り
彦州 日の出車に2日間
朝から夜まで山車に密着して
撮影を行いましたが
カメラ3台使っての撮影は
投稿の順番を時間軸では揃えられないので
今回はカメラ別で投稿します

今回は5Dm4
レンズは100-400mm
時々レンズ交換んし24-70mm

2日目は加藤化学の倉庫をスタートし
再度桜広場に山車が集結し
メイン会場を通り
各々の鞘へと向かいます
本日も長丁場頑張って撮ります

徒歩
  • 元気<br /><br />もうすぐ還暦には<br />辛い撮影ですが頑張ります

元気

もうすぐ還暦には
    辛い撮影ですが頑張ります

ちんとろ舟

提灯の飾りが無いですね

さくら広場入場

会場入り

今回はコッソリ
    山車と共に潜入

• 整列<br /><br />次回市民病院は<br />生まれ変わるのか?<br />廃墟はやめてほしいが

整列

次回市民病院は
    生まれ変わるのか?
    廃墟はやめてほしいが

• イチオシ

• 彦州の鞘を目指します

彦州の鞘を目指します

• JR<br /><br />全て電車に

JR

全て電車に

車の移動

朝ここに駐車して
    加藤化学の倉庫に向かったが
    ここから車を市場の鞘へ移動します
    山車の居ない場所通って向かいます

• 合流<br /><br />鞘の近くに駐車し<br />山車のコースを逆に通ってきたが<br />もう真っ暗

合流

鞘の近くに駐車し
    山車のコースを逆に通ってきたが
    もう真っ暗

鞘到着

もう少し
    気を抜かずに行きましょう

お疲れ様でした

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。