美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の宮崎美子の「ザ・ウンザ-ホテル洞爺と登別・函館名湯に泊まる」の阪急交通社の35周年記念の2段目企画、TV放送募集での大塚寧々,朝加真由美が実施に現地に行って食事と最上級ホテルのスイートルームにつられて応募した。<br /><br />ホテル1泊目ハイアットリージェンシー、2泊目カヌチャベイホテル&ヴィラズ、3泊目2021年開業のネットで泊まりたいホテル1位のHIYORIオーシャンリゾート沖縄、後は食事がまたPRが上手な映像になっていた。観光地は以前に行った先が多いので目新しくもないがと応募。<br /><br />2月12日;伊丹から那覇(16:15着)国際通りのステーキレストランサムズでの夕食後ホテル<br /><br />13日;美ら海水族館→グリーンパークホテルで昼食→フクギ並木散策(初体験)→古宇利大橋(車窓)→古宇利オーシャンタワー(初)→hotel<br /><br />14日;お菓子御殿→万座毛・万座毛テラス→沖縄そばの昼食→琉球村→世界遺産座喜味城跡(初)→ホテル<br /><br />15日;首里城公園、世界遺産守礼門→空港<br /><br />これまでの旅行社の中で福田添乗員は案内と気配りで最高だったに感謝?

沖縄おとなのプラチナ旅4日間・・・前半

2024/02/12 - 2024/02/15

satom4tra

satom4traさん

15日;首里城公園、世界遺産守礼門→空港

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

これが放送画面

旅行行程

搭乗のANA787機

国際大通りの交差点前での沖縄も旧正月を祝うイベントと思われる音楽と踊りを

始まったばかりか見物客はほとんどいない

すぐ傍のスクランブル交差点,左側

国際通りの交差点の右側

国際通りの表示

夕食会場サムズの焼き手の従業員が派手なパフォーマンスを披露

我々の座った所6人組と4人組を、この兄チャンが2つを掛け持ちして少し焼き過ぎ

今一肉はうまくない焼きすぎ?いわゆる脂がのっていない肉。

食事後Sランクのハイアットリージェンシーホテルに

沖縄らしく

TVで見た玄関に

ホテルの中は

フロントまでが長い

天井が高いからデザインとして木組みが

部屋に行く廊下、鍵はカード式

同上

• 同上

同上

散策側からのホテル

2日目の美ら海水族館に、花壇は魚とかいろんなデザインで、以前来たときは単なる花だけのようだったと思うが。

ウミガメのデザイン

朝一で混まない間にということで1番目の観光に。この企画の阪急の旅行はもう一台関空と神戸空港組が1号車で先に来ている。

何となく以前のイメージと同じ

この辺に噴水があったが

入場口もこんなだったか?

水槽の中身の魚は呼称は省略

きれいに清掃のために水槽の中に人が潜っていた

暖かい海にいるカラーがきれいな魚

水槽の中も海の中にいる魚は浅い所から段々と深い方にいる魚を見るようになっているので、上から下にさがっていく。

少し深いところに画面も暗く

エビ類もカラーが豊

いかなごみたいな魚が立って泳ぐ

だいぶん深く

サメか

マンタ?

ジンべーサメが今は1匹だけで、2匹は別の所に

沖縄のきれいな海

沖縄の花ハイビスカス

ブーゲンビリア

沖縄の桜

昼食会場のグリーンパークホテル

やんばる食べつくし膳

備瀬のフクギ並木の散策

根から2つの木を称して福の木

• 根元

根元

散策して海辺に至る、前の島は伊江島

海の色のきれいな事

• 珍品

珍品

これも貝

古宇利タワーからの海

カヌチャベイホテルの到着で一応前半とした。