和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の後輩(息子と同じ歳位)と温泉旅行を計画。<br />日頃の疲れを癒す為、和倉温泉と宇奈月温泉へ。<br />前泊でUSJのオフィシャルホテルに泊まり一路北陸へ。せっかくなので特急サンダーバードのグリーン車に乗るぞ。

2021年12月会社の後輩と行く北陸旅行(和倉温泉&宇奈月温泉)

2021/12/01 - 2021/12/04

ヴェル坊

ヴェル坊さん

会社の後輩(息子と同じ歳位)と温泉旅行を計画。
日頃の疲れを癒す為、和倉温泉と宇奈月温泉へ。

前泊したのはユニバのオフィシャルホテル。ザ パークフロントホテル アット ユニバーサルスタジオジャパン。ユニバに行く訳じゃないけど大阪駅に近いからねー。

前泊代は先輩の俺が払ったるで。と偉そうに言うけど宿泊代は230円×3人分=690円をお支払い(笑)

3ベットルームです。

割と高層階。

部屋からはユニバーサルウォークが見えます。高層階の為、夜景もとっても綺麗。
    これで一人230円なんて信じられません(笑)

ぐっすり寝た後はみんながユニバ方面へ向かう中、ユニバーサルシティ駅へ

JRに乗って大阪駅へ。

北陸乗り放題グリーン切符を17850円で購入。

10時42発サンダーバードのグリーン車で和倉温泉へ

朝飯を食べてなかったので大阪駅で買った神戸中華弁当を早めに食べる。美味しかった。

14時30分定刻通り和倉温泉駅到着。

駅まで迎えに来てくれたホテルの送迎車でホテルへ。10分程走って本日の宿泊先、金波荘へ到着。

県民割とかで地元の人が沢山泊まりに来ていました。
    私らは大阪なので割引なし。

玄関広々。

部屋は和室で8畳位やったかな?部屋からは海が見えて景色は最高。

洗面所

シャワー&浴槽。

洗浄機能付きトイレ

夕食はバイキング。懐石料理と違って好きな物を好きな分だけ食べれるのでバイキングは大好き。

とりあえずこんなもんかな

男湯入口

大浴場

大浴場の洗い場

露天風呂も良かったです。

インフィニティ温泉。露天風呂から見る景色最高。

いきなりですが2日目です。ホテルの送迎バスで和倉温泉駅へ

ここからは次の目的地宇奈月温泉を目指します。

まずは特急能登かがり火で金沢へ

前後で顔が違うんですよね。貫通型と非貫通型です。

能登かがり火は金沢駅と和倉温泉駅を結んでぃす。

今回は自由席です。ガラガラで貸し切り状態。

金沢駅到着。北陸新幹線はくたか568号で黒部宇奈月温泉駅へ

ガラガラで貸切みたい。

黒部宇奈月温泉駅到着。

北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅の目の前にある富山地方鉄道の新黒部駅。ここから宇奈月温泉へ向かいます。

電車到着。ワンマンカーですね。

ガタンゴトンと揺られながら宇奈月温泉駅到着。

駅前にはなんと温泉の噴水が。

線路を渡りながら駅を望む。

見えて来ました。今回のお宿。

愉快リゾートさんの宇奈月グランドホテルです。

それではホテルに入っていきましょう。

結構広いエントランス。

県民割とかでお客さん多数。

チェックインも済んだのでお部屋に入ります。

玄関です。

部屋は8帖くらいかな?3人なんで必要にして十分です。

部屋には寛ぎスペースもあります。

トイレは洗浄機能付きです。

洗面所

シャワーと浴槽が有るのが〇ですね。

露天風呂付客室を予約しました。

さて夕食へと参りましょう。

少食の私としてはこんなもんかな。美味しくいただきました。

朝食です。

帰る時間となったのでホテルをチェックアウトし宇奈月温泉駅へ。

改札がなかなか開きません。電車発車の何分か前にならないと改札は開かないみたいですね。

これに乗って新黒部駅まで。

北陸新幹線の黒部宇奈月温泉駅。
    13:02発はくたか553号で金沢まで行きます。

はくたか553号入線。

扉が開いたので乗り込みます。もちろん自由席

金沢駅からサンダーバードで大阪まで行きます。

帰りももちろんグリーン車に乗ります。

在来線特急のグリーン車も中々のもんです。
    グリーン車でくつろぎながら大阪駅に到着し今回の旅行は終わりとなりました。
    息子ほど歳の離れた後輩達との旅行でしたが楽しい旅行でした。