蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉葱の苗が欲しくて<br />西尾農園向かうなら<br />蒲郡まで足を伸ばして<br />アサギマダラを観て来ました<br /><br />地図で<br />多少予習はしてきたが<br />高速道路が工事でもしてるのか<br />やたら渋滞してたが<br />無事に会えましたね<br />ただ<br />最近トイレが近くて<br />途中からは我慢大会<br />漏らさずコンビニまで走れたが<br />ヤバかったですね

蒲郡でアサギマダラに会ってきました

2023/11/03 - 2023/11/03

38うさぎ

38うさぎさん

玉葱の苗が欲しくて
西尾農園向かうなら
蒲郡まで足を伸ばして
アサギマダラを観て来ました

地図で
多少予習はしてきたが
高速道路が工事でもしてるのか
やたら渋滞してたが
無事に会えましたね
ただ
最近トイレが近くて
途中からは我慢大会
漏らさずコンビニまで走れたが
ヤバかったですね

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

モーニング

大蔵省は飲まないから2本
    (#^.^#)

パピヨン グルメ・レストラン

ホットサンド

これが好きですね

サンドイッチ

卵嫌いなのに
    容赦ないかも
    セレクトミスでは?

アナゴ

久々に見かけたが
    今夜のおかずGET

一色さかな広場 専門店

幸田のメタセコイヤ並木

まだ木は小さいが
    結構な距離に植わっていて
    見ごたえありますね

• 黄色くないな<br /><br />もう2週間くらいしたら<br />黄色くなるのかな

黄色くないな

もう2週間くらいしたら
    黄色くなるのかな

ふじばかま園

想像より
    随分こじんまりしてるが
    フジバカマは花盛り

駐車場

本当はもっと入り口かな?
    大蔵省が歩かずに見えるかと
    フジバカマの近くに停めたが
    チョウチョは大嫌いでした!

昆虫ハンター

色々飛んでますね

鮮やか

天気が良いから綺麗ですね

凄い距離を移動する
    アサギマダラ
    フジバカマの補給基地は大事ですよね

100-400mm

最近のお気に入りレンズだが
    ここなら100mmマクロのが
    戦闘力あるかな?

丸ボケ

ハナアブ

動かないで

落ち着きないですね

動かないで

• 美味しいですか?<br /><br />沢山蜜が出るのかな?

美味しいですか?

沢山蜜が出るのかな?

美味しい?

蝶は足で味見って聞いたが
    どの足なんだろう?

アサギマダラ

• 広角<br /><br />KISS M2も首にかけての<br />カメラ2台体制

広角

KISS M2も首にかけての
    カメラ2台体制

山頂の白いのは

三ヶ根山 山頂かな?
    横は大渋滞
    事故?工事渋滞?

ブレブレだ

難しいな

ピントは?

タッチパネルかな?
    全然押せない

逆光

トイレ

もう
    ヤバいかも
    コンビニまで持ちますように

間違えた

トイレに行きたい状態で
    憩の農園って検索したから
    幸田に来ちゃいました

幸田憩の農園 お土産屋・直売所・特産品

どこだ?

玉葱の苗が見つからず
    店員さんにヘルプしてしまった

無事にGET

ランチ

スシロー
    11時だから余裕で入れた

美味しいね

シャリが来るたび小さく成ってない?

• 休憩<br /><br />海獣Aからの<br />LINEで割引券来てたが<br />まだ有効でした

休憩

海獣Aからの
    LINEで割引券来てたが
    まだ有効でした

我が家のフジバカマ

3本じゃ
    アサギマダラは気付かないかな?
    何を基準に飛んでるのかな?

帰宅後

すぐに植えます

ビオラ

毎年のパターンだが

極早生

早く新玉葱が食えるかな!

ちょっと小さいが

ちょっとピッチは少なめ

• 完了<br /><br />暗くなる前に終われました

完了

暗くなる前に終われました

しょぱん

血がどんどん
    甘く成ってたんだな

これも

最後まで観ていただき
    ありがとうございました。