伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~<br />私は寝る前に鼻炎スプレーシュシュしたせいかどうかわからんけど<br />痛みも予兆もなく、いつも通り5時台に良いお目覚め<br />ゆんこさんと私が身支度整えたころ<br />きなこさん起床(いつものことやけど)<br /><br />朝ごはん前に少しスペインの街歩き<br />白い街、やっぱり素敵やわ<br />今度は青い街にも行ってみたいんやけど<br />年金暮らしにはまた遠くなってしまった<br /><br />しっかり朝ごはん食べて<br />ホテルの車で近鉄鵜方駅まで、そして電車で五十鈴川駅まで<br />そこからタクシーで伊勢神宮内宮まで<br />今、ココに来られたことを感謝し、手を合わせた<br />伊勢神宮はいつ来ても神聖で、穏やかな気持ちになれる場所<br />マイナスなことは考えず、気持ちがリセット出来る感じがする<br />で、帰宅後、夫にも数時間は優しくなれる(笑)<br /><br />参拝後はおはらい町へ<br />てこね寿司で有名なすし久でお昼ごはん<br />そして赤福本店で赤福ぜんざい<br />夫へのお土産は、日本酒と干物<br />しっかり3千円のみえクーポン使わせていただきました<br /><br />あっという間に帰りの電車の時間<br />私は名古屋行き、ゆんこさんときなこさんは大阪行き<br />五十鈴川駅でお別れです~<br />楽しかった再会旅<br />コロナやインフルも元気な熟女には近寄らなかったようで<br />3人とも必死で旅行記作ってます(笑)<br /><br />これからもお互いにそれぞれの旅を楽しみ<br />また一緒に元気で会えますように<br />ゆんこさん、きなこさん、いつもほんとにありがとう<br />

微熟女、地中海で再会、2

2024/02/05 - 2024/02/06

kumiさん

2日目~
痛みも予兆もなく、いつも通り5時台に良いお目覚め
ゆんこさんと私が身支度整えたころ
きなこさん起床(いつものことやけど)

朝ごはん前に少しスペインの街歩き
白い街、やっぱり素敵やわ
今度は青い街にも行ってみたいんやけど
年金暮らしにはまた遠くなってしまった

しっかり朝ごはん食べて
ホテルの車で近鉄鵜方駅まで、そして電車で五十鈴川駅まで
そこからタクシーで伊勢神宮内宮まで
今、ココに来られたことを感謝し、手を合わせた
伊勢神宮はいつ来ても神聖で、穏やかな気持ちになれる場所
マイナスなことは考えず、気持ちがリセット出来る感じがする
で、帰宅後、夫にも数時間は優しくなれる(笑)

参拝後はおはらい町へ
てこね寿司で有名なすし久でお昼ごはん
そして赤福本店で赤福ぜんざい
夫へのお土産は、日本酒と干物
しっかり3千円のみえクーポン使わせていただきました

あっという間に帰りの電車の時間
私は名古屋行き、ゆんこさんときなこさんは大阪行き
五十鈴川駅でお別れです~
楽しかった再会旅
コロナやインフルも元気な熟女には近寄らなかったようで
3人とも必死で旅行記作ってます(笑)

これからもお互いにそれぞれの旅を楽しみ
また一緒に元気で会えますように
ゆんこさん、きなこさん、いつもほんとにありがとう

タクシー 私鉄

• 早朝<br />テラスから見る地中海村

早朝
    テラスから見る地中海村

志摩地中海村 宿・ホテル

朝食まで、少しお散歩

この奥にはタイルの工房とかがあって、体験できます

スペインの街もよく歩いたな~

なんちゃってスペイン?ギリシャ?

開店前のカフェ

もうすぐバレンタインを意識してる?
    カップルで来ると良いよね
    アラセブ夫婦には似合わんけど

あ~やっぱりヨーロッパ行きたい行きたい
    燃油サーチャージ、何とかならんか
    老い先短いアラセブに補助はないのか

アルファンブラ宮殿をイメージしたアルファンブラゾーン
    グラナダのバル、楽しい懐かしい思い出やわ

女子好みでしょ

どこ見ても絵になる絵になる

こんなとこに住みたいわ

さ、そろそろお食事しましょ

朝から品数豊富

駅構内の階段
    近鉄、頑張ってますやん

鵜方駅

伊勢神宮の最寄り駅、五十鈴川駅まで特急で

お久しぶりです~お伊勢さん
    今年初です

伊勢神宮内宮(皇大神宮) 寺・神社・教会

宇治橋の
    パワースポット1
    渡るときは
    大鳥居から3番目の板を最初に踏むと金運アップとか
    しっかり踏んだ!

そして、パワースポット2
    大鳥居から見て左の2番目の玉ねぎみたいな擬宝珠をなでなで
    これは参拝後しか触れないのでお忘れなく
    なんかありがたいお札が納められてるとか
    すがれるものはなんでも!

宇治橋 名所・史跡

心穏やかにゆっくり

って、
    神木の前で飛んで
    バチ当たるんちゃうか
    いやいや、ご神木のパワーで飛んでもたんや~

神聖な場所
    木からいっぱいパワーもらっとこ

パワーツリー
    これを待ち受け画面にするとパワーがもらえると
    二人とももう充分パワーあるし
    これ以上強くならんでもええし

神馬ちゃん
    上品な顔立ち
    久しぶりに会えたね

夫へのお土産はもちろん日本酒
    ここはクーポン使えませんけど

あと、干物屋さんにも寄って
    優しい妻たちは夫へのお土産ゲットです

白鷹三宅商店 グルメ・レストラン

有名な「すし久」でてこね寿司セット
    休日には行列が出来てるけど
    少し早めの昼食だったので、すぐ入れたよ
    かつおたっぷりで1480円
    クーポン利用

すし久 グルメ・レストラン

おかげ犬のおみくじ
    可愛いね

おかげ横丁 名所・史跡

食後は
    もちろん、赤福ぜんざい
    お腹いっぱいなのに、大きな別腹持ってる熟女たちです

赤福 本店 グルメ・レストラン

五十鈴川駅で二人とはお別れ
    一人で名古屋行きに乗車

五十鈴川駅

たくさんのお土産
    ありがとうね

帰宅後の夕食
    名古屋駅で買ったお寿司とお総菜をあてに
    さっそく、遠慮なく飲む夫
    まあ、良いけど

あっという間に空っぽ
    まだ飲み足りんようで
    もっと飲みたそうな夫
    ええ加減にしときやー
    伊勢神宮の効き目、もう薄れてるし

今回の旅もすべてが良かった
    ホテル、列車、食事・・
    どれも不服なし
    さすが、旅の達人ゆんこさんときなこさんのおかげ
    これからも、二人に
    「ついて行っていいですか~」

• きなこさん 2024/02/13 16:42:21
    アンダルシアを彷彿
    こんにちは♪♪♪
    ステキな旅やったよね
    まぁ毎回の事だけど、よく食べよく喋る
    今回「よく飲む」はおあずけやったけど、めちゃ楽しい時間やった
    アンダルシアで歩き回ったん思いだした~大変やったね笑
    今回は迷子ならんで良かった

次も楽しもうね

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2024/02/13 17:43:44
    きなこさんへ
    一緒にワイン飲めなかったのは寂しかったけど
    三人で会って食べて喋ってだけでも、充分満足やったよ

心がトキメク旅、また行こうね

kumiさんのトラベラーページ