恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄に行ってきました。<br />いつも出発前にぎりぎりで予約をするのですが、<br />今回はハレクラニ沖縄のプレミアオーシャンビュールームが空いていたので、宿泊できました。

ハレクラニ沖縄 プレミア オーシャンビュー 宿泊記

2024/01/21 - 2024/01/22

アーリンmama

アーリンmamaさん

久しぶりに沖縄に行ってきました。
いつも出発前にぎりぎりで予約をするのですが、

開業当時から楽しみにしていたのですが、やっと宿泊できました

私の宿泊したお部屋はビーチフロントウイングでしたので、こちらでチェックイン手続きをします。

ロビーの正面に海が見えました。

チェックインの際にいただいたウエルカムドリンク。
    甘酸っぱいトロピカルドリンクでした。

いよいよお部屋に入ります。

広々としたウォークインクローゼット。
    スーツケースを開けるスペースもあって、とても便利です。

独立したトイレスペース

ダブルボウルの洗面台

アメニティーは引き出しに

歯ブラシ等。

ブラシ等

右側にバスタブ。
    引き戸を開けるとベッド越しに海を眺めながら入浴できます。

シャワールーム

パジャマは私の好きなセパレートタイプ

プールに行く用のパーカーとビーチサンダルもありました。

ベッドは寝心地の良いツイン仕様でした。

ベッド側から見た水まわり

お部屋は50㎡とのことでしたが、水まわりとウォークインクローゼットが広いので、居室部分は普通のツインルーム位の広さでした(個人の感想です)

ベッドの反対側にカウンターと

ソファセット

窓側から見るとこれくらいの広さでした。

7階でしたので、お部屋からプールや

その先に海も見えました。

バルコニーからのホテル全景。
    奥に見えるのは高台にあるサンセットウイングという別棟で、
    こちらの方が部屋数が少なく落ち着いているそうです。

ハレクラニ沖縄にがクラブラウンジがありますが、大人気だそうです。
    予約がギリギリだったのでクラブラウンジ利用可の客室の空きはありませんでした。
    贅沢はいいません。宿泊出来ただけで満足です。
    ということで、お部屋でティータイムです。

お茶をした後に夕食の予約まで時間があったので、敷地内をお散歩しました。

少し起伏のある敷地は緑が豊かでした。

こちらは先程ご紹介した高台にあるサンセットウイング

雲の間から日の入りがみえます。

宿泊したビーチフロントウイング前のプール

絵に描いたようなリゾートの景色を楽しみながら散策しました。

夕食はハウス ウイズアウト ア キー で生演奏のライブを見ながら

アルコールが苦手なのでソフトドリンクで乾杯

彩りのいいサラダとマグロのポキ

コクがあって香り豊かなきのこのスープ
    しかし、残念ながら体調が悪くなりこの後はあまり食べられませんでした。

柔らかいあぐー豚のワイン煮込み

イチゴのムースと食後の珈琲

体調不良でダウンした私の代わりに夫がライトアップされたホテル全景を撮って来てくれました

ライトアップされたプール

ロビー周辺も昼間と雰囲気が異なります。

• 翌朝<br />体調が回復したので朝食へ<br />ビュッフェスタイルでした。<br />サラダとコールドミール

翌朝
    体調が回復したので朝食へ
    ビュッフェスタイルでした。
    サラダとコールドミール

和洋中 沖縄料理と種類が豊富でした。
    こちらはホットミール

パンもたくさんありました。
    エッグベネディクトをチョイス。
    デザートもフルーツからケーキまでなんでもあります。
    クオリティーの高い朝食でした。
    次回はサンセットウイングに宿泊したいと思います。

アーリンmamaさんの関連旅行記

アーリンmamaさんの旅行記一覧