2024/02/17 - 2024/02/18
mikkutakkuさん
- mikkutakkuさんTOP
近鉄特急ひのとりに乗って名古屋へ1泊2日の旅、2日目は名古屋市内の美術館めぐり
時間があったのでトヨタ産業技術博物館へ
帰りはひのとりのプレミアムシートで。
美術館の開く時間に合わせてホテルから徒歩で
少し迷ってしまった現金のみ by mikkutakkuさん名古屋市美術館 美術館・博物館
公園を抜ける
白川公園 公園・植物園
昨日打ち上げ成功したのよね
とか話しながら大きさにびっくり!名古屋市科学館 美術館・博物館
現金のみ
入る時も混雑してたけど、帰る時は長い列が出来てて、朝一で来て良かった
予約とかなかったから空いてるのかと思ったら結構な混雑で、ゆっくり鑑賞出来ようと出来まいと関係なく入れるんだなぁと理解した現金のみ by mikkutakkuさん名古屋市美術館 美術館・博物館
名古屋市美術館から歩けない事もない距離だったけど、地下鉄駅出てすぐのようだったんで地下鉄で
正解 -
雰囲気のある素敵な美術館でとても楽しかった
展示を見て気がつかんだけど、杉浦非水って男性だった
びっくり!地下鉄直結です by mikkutakkuさんヤマザキマザック美術館 美術館・博物館
ここの美術館事態に興味があって行ってみたかったんだけど、ちょうど好きな企画だったので良かった
美術館もほんと素敵で -
駅から歩く
行きたかった所はここではなかったんだけど車が展示されてるだけだと勘違いしてました by mikkutakkuさんトヨタ産業技術記念館 美術館・博物館
ガイドツアー
前半は織機のお話し
紡績の歴史や技術が実演もあり、とてもわかりやすくて理解できた -
演奏も聴けた
なんでこれがあるのか、凄くわかる -
後半は自動車
豊田
豊田
どっちから見ても -
特に車が好きなわけではないけど
説明も上手でとても楽しい
これはほんと動画撮りました
ここで働きたくなったよ -
こういうのが展示されてるだけの場所かと思ってたら
すっごく勉強になり楽しかった
また来たい -
帰りはルート
バスでぐるっと車窓を楽しんで
名古屋駅へ
次回行く所も決まったし、なかなか楽しいルートバスメーグル名古屋観光ルートバス メーグル 乗り物
ひのとり
帰りはいいお席だ
近鉄特急 ひのとり 乗り物