2019/12/24 - 2020/01/08
F&Sさん
2019年12月24日ー2020年1月8日。。コロナが流行る直前の年末年始、Sの憧れのニュージーランドに、いつものレンタカーではなく、クルーズを申し込みました。オークランドとシドニーでは個人のガイドを申し込み、自分たちでは行けないような、この時期しか見られないような渡り鳥の大群や、ワイへケ島での美味しいワインの試飲やランチ。。。クルーズ乗船前にすでに楽しい思い出となりました。(カンタス航空でシドニーまで9時間35分、乗り換えて、オークランドまで3時間10分。)
- カップル・夫婦(シニア)
- カンタス航空
オークランドの港。スカイタワーも見えます。
オークランドの港、近くのホテルに11泊。
オークランドの港でアイスクリーム。鳥もそばで眺めていました。
ワイへケ島。人口8000人。
ワイへケ島へ到着。
ワイナリー
お花もいろいろと咲いて。。。
ブドウ畑が延々と。。。
カモの親子。。。
試飲
レストランの天井にもブドウが。。。
生牡蠣。
屋外で気持ちよくランチ。。。
サーモン
アスパラガス。
長めの良い素敵なワイナリー&レストランでした。
島には素敵なビーチがあちこちに。。。時間が限られていたので、眺めるだけ。。。
オークランドから40キロ。「ムリワイビーチ」には、毎年カツオドリの集団が集まってきます。オーストラリアから2000キロ。
子供を産み育てるために。。。
ちょうどこの時期だからと、ガイドさんお勧めでした。自分たちのレンタカーではなかなか見つけられない場所ですね。
サーファーも多いようで、風が強かったです。
ムリワイビーチの帰りに「いちご狩り」の予定が、休園。近くのレストランでランチ。。。パースでも有名なレストランで美味しかったです。
ガイドさん付きで運転しなくてもよいので、お酒が飲めます。
サラダ。
大きなピザ。
オークランドの港
次は。。。https://4travel.jp/travelogue/11883430
F&Sさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる