恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月上旬娘の学校がお休みなので<br />3泊4日で沖縄へ、娘が小さい頃に観光名所と 言われている場所へは行き尽くしたので<br />今回ものんびり滞在です。<br />気温25~26℃と暑く半袖で毎日過ごせました。<br /><br />②お食事&amp;お土産編 <br /><br />1日目  沖縄そば<br />    ゴンチャ <br />    GODIVAカフェ<br />    おもろ殿内  <br />    ホテルBar<br /><br />2日目 乃が美 <br />   Ocean  Boo!(アグー豚しゃぶしゃぶ)<br />   部屋飲み<br /><br />3日目 バナナスムージー<br />    ブルーシールアイス<br />    沖縄そば<br />    The Orange(ホテル内)<br />    ホテルBar<br /><br />4日目 琉球回転寿司 海來(那覇空港)<br />    大東寿司<br />    <br />&#11088;︎最後までお付き合いいただけたら嬉しいです。

~ 2024年2月 沖縄② 食事&お土産編 ~

2024/02/01 - 2024/02/04

カトリーヌママさん

2月上旬娘の学校がお休みなので
今回ものんびり滞在です。
気温25~26℃と暑く半袖で毎日過ごせました。

②お食事&お土産編

1日目  沖縄そば
    ゴンチャ
    GODIVAカフェ
    おもろ殿内
    ホテルBar

2日目 乃が美
   Ocean Boo!(アグー豚しゃぶしゃぶ)
   部屋飲み

3日目 バナナスムージー
    ブルーシールアイス
    沖縄そば
    The Orange(ホテル内)
    ホテルBar

4日目 琉球回転寿司 海來(那覇空港)
    大東寿司

⭐︎最後までお付き合いいただけたら嬉しいです。

イーアス豊崎内のフードコートでランチです

沖縄そば。
    もやしたっぷり、かなりあっさり味…

イーアス豊崎内のゴンチャ。
    景色が最高です。

マンゴー阿里山ティーエード。
    25℃と暑いので
    キン冷えのマンゴーが最高!!

GODIVAカフェの沖縄限定

ショコリキサー 沖縄黒みつ。
    濃厚な黒みつ味、美味しいですが…
    最後は口の中が甘ったるくなり…

お夕食は、おもろまち駅の近くにある
    おもろ殿内。
    アグー豚のすき焼きが食べれるお店です。

もずくの天ぷら

セーイカのカルパッチョ

イカ墨焼きそば

アグー豚のすき焼き。
    これが食べたくて昨年に続き2回目です。

リーガロイヤルグラン沖縄のBarにて
    ウェルカムドリンクをいただきます。
    娘はウェルカムジュース。

チーズの盛り合わせとともに2杯目を頂きます。

娘のデザートはお部屋で。

リーガロイヤルグラン沖縄の朝食。
    焼きたてクロワッサンが大好きです。
    県産のウィンナーやチャンプルーやうみぶどう
    の沖縄料理を朝から堪能

朝食がゆっくりだったので
    ランチはつまむ程度で済ませました。
    うむくじ天ぷら、もちもち食感が好きです

沖縄の乃が美限定なのかな?
    近所の乃が美で見たことがなかったです…

塩バターパン
    本当に美味しかったです。

おやつに、黒糖ぽーぽー

お夕食は、読谷村にある
    アグー豚しゃぶしゃぶ専門店
    Ocean Boo!

メニューはアグー豚しゃぶしゃぶのみ。

出汁が美味しく、アグー豚の甘味が合う。
    もずくもしゃぶしゃぶし
    お肉にキャベツを巻き巻きしていただきます。

美味しかった!!

お部屋に帰ってきました。
    Roger's で購入したチーズとワイン
    バルコニーに出てゆっくりいただきます。

ピンクのワインを購入

娘の大好物。

朝食はいつもの場所。
    日航アリビラの和食佐和。

海ぶどう丼が美味しすぎて
    いつもおかわりをしてしまいます。

Gala にあるバナナスムージー

砂糖無しのバナナオンリーのスムージー
    濃厚な味で甘くてスッキリです。
    美味しくいただきました。

万座毛のフードコート。
    ブルーシールアイスをいただきます
    私は塩ちんすこう、娘は塩パインココナッツ。

万座毛フードコートの琉球料理

主人は沖縄そばとじゅーしー。

万座毛フードコート。
    三矢本舗。

モカと紅芋を購入。

恩納村道の駅にて、ほたてのうにソース。

お夕食はカフーリゾートフチャクホテル内
    The Orange。

まずは、スパークリングをボトルでいただきます

タパスをいくつか注文。
    •海ぶどうと島タコのセビーチェ
    •沖縄ゼッポリーニ 月桃の香り

自家製マリネサーモン ディルの香り

ムール貝とあさりのハーブバター白ワイン蒸し

海老ときのこのアヒージョ

ガーリックブレッド

• • 海老のオリオンビールフリット ドラゴンタルタル<br />• 桜海老と大葉のジェノベーゼ スパゲッティーニ

• 海老のオリオンビールフリット ドラゴンタルタル
    • 桜海老と大葉のジェノベーゼ スパゲッティーニ

USサーロインのグリル 島らっきょうのハーブマッシュポテト添え

ボトルの後
    個々にグラスワイン白、赤、泡盛をいただきました

お部屋のバルコニーにて
    娘のデザート。

ホテル内のBarにきました。
    ホワイトサンドを敷き詰めたフロアをご用意!との
    案内に惹きつけられました!!

誰も居ない…

サラサラの砂で気持ちいいです。

リキュールをバーテンダーさんのおすすめで
    いただきます。

二杯目はマンゴーモヒート
    主人は泡盛。

朝食はカフーリゾートフチャクホテル。
    琉球BBQ Blue。

朝からアグー豚しゃぶしゃぶです。

ポーたま。ツナ味、梅味、色々ありました。
    個人的には梅味が1番好きでした。
    紅芋のポテトサラダ。

那覇空港内の琉球回転寿司 海來

セーイカ、石垣貝等々いただきました

ここからは 購入品です。

沖縄限定の福砂屋のカステラ。

マツコが絶賛と書いてあるPOPを見て購入。

こちらも毎回買う大好きなおかき。

見た目が可愛い

ベーカリープロデューサー「岸本拓也」が手がけるリピート率No.1「しあわせの沖縄バナナパン」だそう。
    少し温めたらバナナの香りが増してふわふわで
    美味しかった。

ハーフではなく一斤買えば良かったと後悔。

ぬれアンダギー初購入!
    味がしっかり染みていて
    しっとりじゅわっと、今までにない食感。
    お土産におすすめです。

DFSの購入品。

• 色に一目惚れしたRoger&#39;s の保冷バック。

色に一目惚れしたRoger's の保冷バック。

帰宅後、自宅でのお夕食。
    大東寿司、唐揚げ、じゅーしーおにぎり

シークワーサー、泡盛を使っためんたい唐揚げ
    ボリュームがあり中はジューシーで
    冷めても美味しいです。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。