2024/02/01 - 2024/02/04
1174位(同エリア3963件中)
関連タグ
カトリーヌママさん
- カトリーヌママさんTOP
- 旅行記76冊
- クチコミ3件
- Q&A回答6件
- 145,370アクセス
- フォロワー14人
2月上旬娘の学校がお休みなので
3泊4日で沖縄へ、娘が小さい頃に観光名所と 言われている場所へは行き尽くしたので
今回ものんびり滞在です。
気温25~26℃と暑く半袖で毎日過ごせました。
②お食事&お土産編
1日目 沖縄そば
ゴンチャ
GODIVAカフェ
おもろ殿内
ホテルBar
2日目 乃が美
Ocean Boo!(アグー豚しゃぶしゃぶ)
部屋飲み
3日目 バナナスムージー
ブルーシールアイス
沖縄そば
The Orange(ホテル内)
ホテルBar
4日目 琉球回転寿司 海來(那覇空港)
大東寿司
⭐︎最後までお付き合いいただけたら嬉しいです。
PR
-
-
イーアス豊崎内のフードコートでランチです
-
沖縄そば。
もやしたっぷり、かなりあっさり味… -
イーアス豊崎内のゴンチャ。
景色が最高です。 -
マンゴー阿里山ティーエード。
25℃と暑いので
キン冷えのマンゴーが最高!! -
GODIVAカフェの沖縄限定
-
ショコリキサー 沖縄黒みつ。
濃厚な黒みつ味、美味しいですが…
最後は口の中が甘ったるくなり… -
お夕食は、おもろまち駅の近くにある
おもろ殿内。
アグー豚のすき焼きが食べれるお店です。 -
-
-
-
もずくの天ぷら
-
セーイカのカルパッチョ
-
-
イカ墨焼きそば
-
アグー豚のすき焼き。
これが食べたくて昨年に続き2回目です。 -
-
リーガロイヤルグラン沖縄のBarにて
ウェルカムドリンクをいただきます。
娘はウェルカムジュース。 -
-
チーズの盛り合わせとともに2杯目を頂きます。
-
娘のデザートはお部屋で。
-
リーガロイヤルグラン沖縄の朝食。
焼きたてクロワッサンが大好きです。
県産のウィンナーやチャンプルーやうみぶどう
の沖縄料理を朝から堪能 -
-
朝食がゆっくりだったので
ランチはつまむ程度で済ませました。
うむくじ天ぷら、もちもち食感が好きです -
沖縄の乃が美限定なのかな?
近所の乃が美で見たことがなかったです…
塩バターパン
本当に美味しかったです。 -
おやつに、黒糖ぽーぽー
-
お夕食は、読谷村にある
アグー豚しゃぶしゃぶ専門店
Ocean Boo! -
-
メニューはアグー豚しゃぶしゃぶのみ。
-
出汁が美味しく、アグー豚の甘味が合う。
もずくもしゃぶしゃぶし
お肉にキャベツを巻き巻きしていただきます。
美味しかった!! -
お部屋に帰ってきました。
Roger's で購入したチーズとワイン
バルコニーに出てゆっくりいただきます。 -
ピンクのワインを購入
-
娘の大好物。
-
朝食はいつもの場所。
日航アリビラの和食佐和。 -
海ぶどう丼が美味しすぎて
いつもおかわりをしてしまいます。 -
Gala にあるバナナスムージー
-
砂糖無しのバナナオンリーのスムージー
濃厚な味で甘くてスッキリです。
美味しくいただきました。 -
万座毛のフードコート。
ブルーシールアイスをいただきます
私は塩ちんすこう、娘は塩パインココナッツ。 -
万座毛フードコートの琉球料理
-
主人は沖縄そばとじゅーしー。
-
万座毛フードコート。
三矢本舗。 -
モカと紅芋を購入。
-
-
恩納村道の駅にて、ほたてのうにソース。
-
お夕食はカフーリゾートフチャクホテル内
The Orange。 -
まずは、スパークリングをボトルでいただきます
-
タパスをいくつか注文。
•海ぶどうと島タコのセビーチェ
•沖縄ゼッポリーニ 月桃の香り -
自家製マリネサーモン ディルの香り
-
ムール貝とあさりのハーブバター白ワイン蒸し
-
海老ときのこのアヒージョ
-
ガーリックブレッド
-
• 海老のオリオンビールフリット ドラゴンタルタル
• 桜海老と大葉のジェノベーゼ スパゲッティーニ -
USサーロインのグリル 島らっきょうのハーブマッシュポテト添え
-
ボトルの後
個々にグラスワイン白、赤、泡盛をいただきました -
お部屋のバルコニーにて
娘のデザート。 -
ホテル内のBarにきました。
ホワイトサンドを敷き詰めたフロアをご用意!との
案内に惹きつけられました!!
誰も居ない… -
サラサラの砂で気持ちいいです。
-
-
リキュールをバーテンダーさんのおすすめで
いただきます。 -
二杯目はマンゴーモヒート
主人は泡盛。 -
朝食はカフーリゾートフチャクホテル。
琉球BBQ Blue。
朝からアグー豚しゃぶしゃぶです。 -
ポーたま。ツナ味、梅味、色々ありました。
個人的には梅味が1番好きでした。
紅芋のポテトサラダ。 -
那覇空港内の琉球回転寿司 海來
-
セーイカ、石垣貝等々いただきました
-
-
ここからは 購入品です。
-
-
-
-
沖縄限定の福砂屋のカステラ。
-
-
マツコが絶賛と書いてあるPOPを見て購入。
-
-
-
-
こちらも毎回買う大好きなおかき。
-
見た目が可愛い
-
-
ベーカリープロデューサー「岸本拓也」が手がけるリピート率No.1「しあわせの沖縄バナナパン」だそう。
少し温めたらバナナの香りが増してふわふわで
美味しかった。
ハーフではなく一斤買えば良かったと後悔。 -
-
ぬれアンダギー初購入!
味がしっかり染みていて
しっとりじゅわっと、今までにない食感。
お土産におすすめです。 -
-
-
-
DFSの購入品。
-
色に一目惚れしたRoger's の保冷バック。
-
帰宅後、自宅でのお夕食。
大東寿司、唐揚げ、じゅーしーおにぎり -
シークワーサー、泡盛を使っためんたい唐揚げ
ボリュームがあり中はジューシーで
冷めても美味しいです。 -
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
カトリーヌママさんの関連旅行記
恩納・読谷(沖縄) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
89