ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンハワイアンビレッジのタイムシェアがあるので,娘の結婚式を兼ねて1週間ワイキキへ!と思ったら,シーズンオフなのに予約が取れず,交換条件でホクラニワイキキになりました。このホクラニワイキキホテルはビーチウォークにあり,どこへ行くのもアクセスは良いのですが,リゾート感は無し。ヒルトンハワイアンビレッジは売りっぱなしでアフターフォローは無い。

アロハ!タイムシェアでホノルルへ

2024/01/19 - 2024/01/26

きなこうさぎ

きなこうさぎさん

買ったタイムシェアはヒルトンハワイアンビレッジの新しいコンドミニアム

キッチンも広々していて,お皿や食洗機,洗濯機,でっかい冷蔵庫,広いリビングもあり別荘は買えないけど,タイムシェアなら買える金額(まだ円高だったし,コロナ前だったし)なのに!なのに!行きたい時に取れないんだよ!!シーズンオフじゃないか!!

ヒルトンのラグーンはこんなにリゾート感があるのに,結局取れずに交換ポイントでホクラニホテルへ。

夜のビーチは誰もいなくて孤独感があるけれど,今日は金曜日!毎週金曜日は花火があがるんです。

• <br />

ホクラニホテルはリゾート感は無いけど,日本語ペラペラのスタッフに安心。清潔に保たれている部屋に,狭いけど一応キッチンとリビングと広いベッドがあって,まぁまぁ満足!何よりもビーチウォークにあるので,歩いて有名なレストランや買い物へ行けるアクセスの良さ!!
    最上階にはこんな所もあって日光浴もできる。プールは足湯並みに小さいのが難点。

空いていたので個室を独占。
    ダイヤモンドヘッドやビーチも見れるので,まぁまぁロケーションだった。

ずっとホクラニホテルもアレなので,ハレクラニへ2泊3日引っ越ししてみた。
    感想は,わざわざ10万円も余分に払って泊まらなくても,距離的には数歩しか違わないので,ロケーションも綺麗さもほぼ一緒だった。

ビーチウォークでナイトマーケットがあり,
    フレッシュジュースやら,焼き鳥やら買って食べてみた。レストランのド高い料理よりも安くて激ウマだったので参考にして下さい。

こちらはウルフギャングのステーキ(涙)
    チップを入れると12000円はするのにこの内容。学生さんのアルバイトが焼いているの?ぐらいひどい。

気を取り直して,ブルートレーンのバスで観光へ出かける事にした。昔から人気のコース!

綺麗な山と海が手っ取り早く見れる。

ホノルルの反対側までドライブしてくれる。
    何度も乗っているけど,何度も乗っても気持ちいい!

ちゃんと写真を撮る時間も取ってあるので,安心して回れる。金額的には4000円ぐらいだったような,元を取る為に私は2回も乗った。3時間もバスでドライブ!

トロリーバスの運転手さん「2回目じゃない?」と聞かれるけど英語が分からないフリしてまた乗る。

最後の夜はハードロックカフェに行ってみた。安くてまぁまぁ上手い!
    アメリカを感じる演出もいい!

はっきり言ってウルフギャングよりもこちらの方が安心感がある。だいたい3千円ぐらいだ。味もいい!

1番高いステーキでも5000円ぐらいで2人分ある。家族でシェアすれば色んな料理が食べれる。いつもハードロックカフェのおかげで助かる。あとは,カルフォルニアピザキッチン!あそこも安くてうまい。安心感安定のお店!!

物価が高く,サービスが悪く,閉店しているお店がたくさんあって,そして,前回よりも更に浮浪者が増えたハワイだったけど,
    タイムシェアのおかげでホテル代がタダになるから,たまには来ようと思う。
    今回はできなかったけど,植物園巡りが凄くいいらしい…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る