ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で母と韓国に行きました!<br />寒くなく過ごしやすい天気でした♪<br /><br />関空発着で旅費は1人当たり<br />飛行機(ピーチ) 31,515円<br />ホテル(相鉄ホテルズ ザ・スプラジール明洞) 10,247円<br />合計 41,762円でした!<br /><br />Wi-Fiは1台2,023円で<br />フォートラベルのグローバルWi-Fiで借りていきました!<br /><br />韓国での移動は空港鉄道以外全てタクシーです。

冬の韓国 2泊3日の親子2人旅

2024/02/02 - 2024/02/04

まお

まおさん

2泊3日で母と韓国に行きました!
寒くなく過ごしやすい天気でした♪

関空発着で旅費は1人当たり
飛行機(ピーチ) 31,515円
合計 41,762円でした!

Wi-Fiは1台2,023円で
フォートラベルのグローバルWi-Fiで借りていきました!

韓国での移動は空港鉄道以外全てタクシーです。

関空の第2ターミナルで腹ごしらえ。
    免税店で既にしっかりお買い物♪

ピーチなので飛行機まで結構歩きました。

これもピーチならでは!

座席はちょっと狭め。
    でもフライト時間短いから問題なし!

仁川空港到着\( ˆoˆ )/
    ピーチだから遠め。税関はすんなりと行った♪

よく韓国ドラマで出てくるところ。

空港鉄道の直通列車でソウル駅へ。
    パクソジュン発見!!

ソウル駅からタクシーでホテルへチェックイン。
    ブラウンのお出迎え(^^)

相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 明洞 ホテル

部屋は広くはないけど充分♪

明洞で両替したけどレートが悪くて残念(~_~;)
    1000ウォン→110円くらいだった!

明洞 散歩・街歩き

お腹すいたからまずはオダリチプでご飯♪
    パンチャも美味しい~

美味しかった~~

オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理

お決まりのやつ♪

オリーブヤングでいっぱい買い物した♪
    今流行ってるこのトリートメントめっちゃ良かった!

韓国に来たら絶対来るところ。

延南ソ食堂(明洞) 韓国料理

ここの焼肉が大好き♪

延南ソ食堂(明洞) 韓国料理

東大門でお買い物。化粧品爆買い\( ˆoˆ )/

ザ マスク ショップ 専門店

昔はここが好きだったけどSHEIN見ると高く感じる(;_;)
    疲れてたし人も多すぎてサラッと見ただけ。

nyu nyu 百貨店・デパート

屋台のトッポギ。全然美味しくなかった~

この日は金曜日だから閉まってるお店が多かったけど開いてるお店に行ってみた。

朝から歩いて明洞

YouTuberが行ってるのを見て行きたかったソルロンタン!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

キムチは自由に取るスタイル

想像してたよりもめちゃくちゃ美味しかった!!
    キムチもマンドゥも絶品\( ˆoˆ )/

昔の家が残っててカフェとか雑貨屋さんがあるエリア♪

益善洞韓屋村 散歩・街歩き

この素敵な建物はプリクラ!

有名なところ!この日は休業してた( ; ; )

歩いてて見つけたカフェ

甘かった~~

南大門をプラプラ
    あちこちから声を掛けられる(°▽°)

南大門市場 市場

大好きなホットック♪

初めて来た平和市場
    全体が昭和チックで母大喜び!

平和市場 市場

おばあちゃんのお土産探し

ここに来るのは3回目だけど過去イチ人が多かった!
    夜だったからかな?

広蔵市場 市場

屋台で食べた♪美味しかった(^^)

大好きなトッポギ。辛いけど美味しかった~~

夜する事ないな~ってなって若者の街に来てみた。
    10年前はクラブとか行ってたけどもうそんな年じゃないからみんな若いな~って微笑ましく見てた(^_^)

弘大 散歩・街歩き

ケーキが美味しいと聞いて行ってみたかった
    A TWO SOME PLACE
    ティラミスが有名らしいけど気分じゃなくてチーズケーキをチョイス。
    本当にめっちゃ美味しかった♪

あんまりお腹すいてないけどサムギョプサル食べたいな~ってなってお店探したけど全然なくてもう帰ろうとタクシー呼ぼうとしたら真横にサムギョプサルのお店が出てきた!2人でおお!ってテンション上がった!

そしてめっちゃ美味しいサムギョプサルだった\(^o^)/

食べてみたかったビヨットのヨーグルト!
    めっちゃ美味しかった♪

カルグクス通りで朝ごはん
    全部のお店のアジュマがめっちゃ必死に呼びかけしてくれる!

初めて食べるカルグクス!
    優しい味だった

巨済食堂 韓国料理

お昼にチェックアウトしてタクシーでソウル駅

仁川空港で食べたこのポテトめっちゃ美味しかった!

ご飯食べる時間がなかったからテイクアウトして飛行機の中で食べた。飲み物もパンもめっちゃ美味しかったけど韓国のお店かな??

無事に関空到着!行きも帰りも定刻だった!
    1年ぶりの韓国楽しかった~♪
    母も嬉しそうだった(^^)
    韓国の冬って極寒だけど暖かくて良かった♪