大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月初旬の大阪城梅林を見に行きました。<br />ついでにOBPビル38階の燦でランチをいただきました。<br />窓際を予約して行ったので景色最高の中でのランチとなりました。<br />

景色抜群のランチと大阪城の梅林を堪能

2024/02/04 - 2024/02/04

ひらめ

ひらめさん

2月初旬の大阪城梅林を見に行きました。
ついでにOBPビル38階の燦でランチをいただきました。

環状線の大阪城公園駅を降り立ちました。

大阪城公園駅

駅を降りると歩道橋があり、これを渡ると大阪城公園に入れます

まずはランチに向かいました。
    この橋をわたってOBPビルに向かいます

大阪城川の駅です。
    ここから、船に乗れます

水上バス アクアライナー (大阪城港のりば) 乗り物

大阪城ホールです

読売テレビのビルが左手にあり、この向かえには、ホテルニューオータニがあります

読売テレビ 名所・史跡

目的のビルらしきものが見えてきました。

ここの38階のレストラン燦でランチを

エレベーターにお店の宣伝ありました。

カニクリームコロッケのランチに決定

まずは豚汁とサラダが運ばれました

ダイナミックキッチン&バー 燦 OBPツインタワー店 グルメ・レストラン

注ぎに鯛めしが。
    豚汁とサラダと鯛めしがおかわりできるそうです。

カニクリームコロッケとチキン南蛮もきました。
    お腹いっぱいになりました。
    これに、アイスコーヒーとかアイスティーが自由に飲めます。

お席からの景色で、
    天満橋方面ですね。

大阪城がばっちり見えます

さぁ、お腹いっぱいになりましたので、散歩します。
    梅林に向かいます

大阪城の入口に差し掛かったところに、
    鳥がたくさんいました。
    みみずくがいて、これは普通に鳥仲間の集まりみたいです。

大阪城公園梅林に、到着です。

大阪城公園 公園・植物園

曇り空で少し寒かったのですが、梅はきれいでした。

大阪城 梅林 公園・植物園

すいせんの花も咲いてました。

大阪城と梅のコントラスト

大阪城 梅林 公園・植物園

梅林を堪能して、京橋方面に徒歩で移動します。
    もと来た道を戻ります

大阪城 名所・史跡

ニューオータニまで戻ってきました。
    ここからまっすぐに行くと京橋の駅に行く歩道橋のところに出ます。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

京橋の駅の京阪モールあたりの喫茶店で、
    アイスココア飲んで一休みしてから帰路につきました。
    スターバックスや、心斎橋みつやなどは、日曜日だからか、並んでました。
    普通の喫茶店を見つけて入りました。

サイカイ グルメ・レストラン