水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビリー・ジョエルが16年ぶりに来日公演。<br />しかもおそらくこれが最後、ということで前売り事前発売でチケットをゲット。<br />東京へ行くことに。<br />ついでにいくつか立ち寄ります。

2024年1月たぶん最後のビリー・ジョエルのライブへ

2024/01/24 - 2024/01/25

jiaojian

jiaojianさん

ビリー・ジョエルが16年ぶりに来日公演。
東京へ行くことに。
ついでにいくつか立ち寄ります。

マイル利用で羽田へ。
    京急で品川に行き、この切符を購入。
    田町に向かいます。

JR田町駅から慶応大学のほうへ向かうとあります。
    ゼロワンカレー A.o.D
    南インド料理。
    5年くらい前に大阪から東京へ移転進出した超有名店。

カレー3種のミールスにラム肉カツレツトッピング。
    季節のベジマサラ
    ケララマトンステュー
    フィッシュモイリー(牡蠣)
    めちゃくちゃ美味しかったです。

こちらのおかわり無料。
    お腹いっぱい大満足。

恵比寿駅に移動し都営バス日赤医療センター前行に乗ります。

広尾高校前で下車
    山種美術館

「癒しの日本美術」展

入口横の売店

この作品だけ写真撮影OKでした。
    思ったよりも多くの作品があり非常に良かったです。

恵比寿駅まで歩いて戻ります。
    パパスのダビデさん

恵比寿から地下鉄日比谷線に乗って神谷町駅で下車

麻布台ヒルズ

外の庭園にアート作品

これは花屋さんのアート作品

森JPタワーの33Fには展望フロアがあります

なんと無料です

33階からだと東京タワーがこの角度で見ることができます。

展望台の大階段

大階段を上がったところにカフェがあります。

34階から見る東京タワー

B1にある千疋屋でお茶します。

フルーツサンドとベジサンドのミックス
    さすが千疋屋の美味しさ

期間限定のストロベリーフェア
    ストロベリーミルフィーユ
    イチゴが衝撃的に美味しかった。

神谷町駅から地下鉄を乗り継ぎ東京駅へ。
    そこからJRで水道橋駅へ。
    東京ドーム

5時45分くらいに来たら、ほとんどのグッズが売り切れてました。

入ります

席は3塁側1階スタンドのS席。

いよいよ始まります

2時間20分で25曲
    74歳になったビリー・ジョエル
    思ってたよりも声が出てました。
    ヒット曲がたくさんあるので全部は選曲されてなかったけど、大満足、感動しました。

ダッシュでホテルのある蒲田へ。
    遅めの晩御飯をいただきます。

香楽園蒲田西口店
    明け方4時まで開いてます。
    ここは街中華だけどガチ中華寄りの店。

干し豆腐細切りの和え物
    街中華ではまずお目にかからない一品

チンジャオロース(豚)

トマトと卵の炒め物
    中華の定番で大好きなメニュー
    これもなぜか街中華ではあまり見かけない。

牛バラ丼
    広東料理系の店では定番の1品。
    これが予想の2倍の量。

焼き餃子
    これだけ街中華の定番

カニ炒飯
    こちらも想定の倍量

何も考えずに食べたいものを注文したらどえらいボリュームになってしまい、ごはんは半分以上残してしまいました。
    持ち帰りする?
    と言われましたが、涙を飲んでお断りしました。
    味のほうはどれも平均点以上でした。

腹パンになりホテルにチェックイン
    蒲田インソーシャル

ふた昔前位のビジネスホテルって感じです。
    ツインの部屋ですが、ベッドが離れてます。

ユニットバス
    30年前に住んでた所を思い出させる造り。

帰り道のファミマで買ったビール飲んで寝ます。

朝食会場
    朝は4時台から開いてます。
    昭和の工場の社員食堂をこじんまりとした雰囲気ですが、種類はそこそこあります。

予想以上の充実ぶり
    味もまったく問題なし

7時発の無料送迎バスで空港へ
    とてつもないコスパの良さ
    寝るだけだったら何の文句もつけようがないです。
    ここはリピありです。

メインイベントのビリージョエルは本当に最高でした。
    それ以外も十分すぎるほど楽しめました。