ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアを1週間、レンタカーで家族旅行しました。<br /><br />1日目 アメリカ発<br />2日目 ミュンヘン経由ザグレブ<br />3日目 レンタカーでプリトヴィッツェ湖群国立公園  <br />4日目 シベニク・トロギール観光 トロギール泊<br />5日目 スプリット観光 スプリット泊<br />6日目 コトル観光 コトル泊<br />7日目 ドブロブニク観光 ドブロブニク泊<br />8日目 ドブロブニク観光 ドブロブニク泊<br />9日目 ドブロブニクーザクレブ便、ザグレブ観光 ザグレブ泊<br />10日目 ザグレブーミュンヘン経由アメリカ着<br />

綺麗な感動ーレンタカーでクロアチア家族旅行

2023/11/17 - 2023/11/26

1442位(同エリア2099件中)

ラクーンさん

クロアチアを1週間、レンタカーで家族旅行しました。

1日目 アメリカ発
8日目 ドブロブニク観光 ドブロブニク泊
9日目 ドブロブニクーザクレブ便、ザグレブ観光 ザグレブ泊
10日目 ザグレブーミュンヘン経由アメリカ着

レンタカー 飛行機

プリトヴィッツェ湖群国立公園はとても綺麗でした。
    事前にインターネットで時間も予約していたのですが、
    11月だったのでそんなに混んでいませんでした。
    チケット売り場も誰も並んでいたかったし、駐車場もすぐ停めれました。

冬に閉まっていると思っていたのですが、上湖群もあいていたので、
    上湖群も周りました。
    早く回って、2時間くらいで全て見れました。(うちの家族は通常の観光の半分の時間で終えてしまいますが)

個人的には、上湖群の鮮やかな色の湖が次から次へとあり、とても素敵でした。

鮮やかな緑です。

個人的には、人が少なかった上湖群、そして湖の色がとても綺麗だった上湖群が好きです。

シベニクの世界遺産。

トロギールは小さな出島で、探索が面白かったのですが、
    行きたかったところは全て閉まっていました。

スプリット。雨が土砂降りでした。

雨が土砂降りで雨宿りをしていたら雷までなりだしました。

コトルへはモンテネグロの国境を超えました。
    11月の国境は車で20分くらい待っただけでした。
    モンテネグロはシェンゲン圏でないと、初めて知りました。
    なので、クロアチア出国ゲートで出国審査があり、5分くらい運転して、モンテネグロの入国ゲートで入国審査でした。
    思ったより簡単に通過できました。

モンテネグロの道路の水捌けが悪く、土砂降りだったので、水がすごく道路に溜まっていました。
    晴れていたら、海を見ながら、気持ちの良いドライブだったのですが、土砂降りの雨だったので早く着かないかなぁ、と思っていました。
    コトル旧市街への入り口にやっと辿り着いてホッとしました。

コトルの街並み。土砂降りの雨の中で観光しました。

コトルの街並み。

コトル付近のホテル。このホテルは、数日前に予約していたホテルが閉まっている、ということで、同じ値段で、同系列のホテルを紹介された物でした。夏の半分の値段で泊まれました。

コトル近くのホテルの朝食です。すごく美味しかったです。これはまだ前菜で、メインが選べました。こんなおいしい朝食付きで安く泊まれてラッキーでした。

最後のデザートです。これも美味しかったのですが、お腹いっぱいになりすぎて残してしまいました。ジップロックにでも入れて持って帰ればよかったです。

朝食会場だったレストラン。(ホテルの向かいかわ)

ドブロブニク旧市街。
    ケーブルカーがやっていなくて、私たちはレンタルカーを借りていたので、そのまま行きました。道がとても狭くて、対向車が来ると困るくらいでした。(笑)
    なので、朝に行った方がいいかもしれません。
    車がない人たちは、カートみたいなのできていました。

ドブロブニク旧市街の入り口。

ドブロブニクの城壁を歩いてとった写真。
    この日は奇跡的に晴れたラッキーでした。

ドブロブニクの旧市街。
    階段があってどんどん上にいって狭い路地に入り込んだところが、音楽教室だったの
    ピアノの演奏をバックにオペラみたいなのを上手に歌っているのが聞こえて、とても情緒的でした。

ドブロブニクの旧市街。

レンタカーを返しに行った時の夕日がとても綺麗でした。

ザブレブ。
    あまり期待してなかったのですが、旧市街はとても綺麗で、行ってよかったです。

ザブレブ。中には入れませんでした。

ザブレブ。
    街ゆく女性たちが、綺麗な人たちばかりでびっくりしました。
    1ブロック歩くたびに、モデルや女優みたいな人と出会します。

ザブレブのホテルより。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る