宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月は広島県が宿泊キャンペーンで2,000円クーポンを出していたので<br />県内では有りますが<br />前から気になっていた グランヴィリオホテル宮島 和蔵に<br />ひとりホテルステイしてきました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 はとっても良かった!

2024/01/18 - 2024/01/19

オキラク

オキラクさん

県内では有りますが
前から気になっていた グランヴィリオホテル宮島 和蔵に
ひとりホテルステイしてきました。

JRローカル

広島駅エキエのばくだん屋で 中華そばで遅めのランチです
    初めて入ったけど
    1人でも入りやすかったです

グランヴィリオホテル宮島
    は 宮島口駅からシャトルバスも有りますが
    歩ける距離なので寄り道しながら歩きます

途中の大伸堂さんのもみじ饅頭購入
     藤井屋やにしき堂やらの大手とは違うもみじ饅頭です。
     ここも人気で美味しいと評判です
     賞味期限が短めです

もみじ饅頭 発祥の店という
    高津堂に入店。
      試食のもみじ饅頭半分とお茶のサービスがあり
      嬉しいヨ

さちまる を多く購入
    限定で 中身無しのもみじ饅頭があったので一つ購入(へー)

てくてく歩き
    ホテル近くの 沖田水産のオキタさん
     (隣のラーメン屋さんも気になった)

夕食用に ガッツリ購入
     このカキフライ 美味しかった!
     一つ80円です

昔ながらのお店
    イートインもできるみたい
    私は ホテルに持ち込みです

ホテル到着
     歩くのも苦ではなく寄り道出来るし 楽しかったです
     (まっすぐ歩けば12、3分ぐらいかな)
    ウエルカムパフェがサービスで15時~17時に有り
    もちろん 有り難く頂きます!

海側ではないお部屋ですが
    広くて綺麗でいい感じ!
    赤い 色浴衣をチョイス
     幾つになっても可愛いのが好き 笑

TVも大きく 快適やー
     楽天トラベルより
     広島県の2,000円クーポン(現在は楽天では終了 じゃらんはまだあるみたい)
     楽天ポイントも投入して
     今回は朝食付で6,000円で宿泊(平日)
    週末とかお値段高めのホテルなので
    お得に泊まれて良かった

エレベータも3機有り 移動もスムーズ

最上階の7階には展望ロビー
    コーヒー ソフトドリンクも有り

カキ筏が沢山見えます

お隣は有名な島田水産
     朝 カキが水揚げされてきたのも見えました

朝風呂して朝食です

大きな温泉のお風呂は 広くて 露天風呂も有り
    サウナも有り
    極楽 極楽~
    夜は アイスのサービス アルコールもあったと思います

ハーフバイキングで ご馳走です
     天ぷらは ライブキッチン
    ソフトクリームもあって
     嬉しい

パンも食べてお腹いっぱいで 帰宅です。

宮島まで無料海上タクシーがあったり
    サービスがいいので
    また違う季節に泊まってみたいと思いました。