宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の人と沖縄<br />かれこれ3回目<br />毎回天気はイマイチだけど、やはり今回も<br />それでも連れてきて貰ってる沖縄<br />文句無いです <br /><br />1月10日~12日<br />行き  羽田空港~那覇空港  JAL&#9992;️<br />帰り  那覇空港~成田空港  ジェットスター&#9992;️<br />ホテル  レクー沖縄<br />大浴場があって良かった

2024年1月 沖縄 やっばり曇天だよね

2024/01/10 - 2024/01/12

shamkorottoさん

会社の人と沖縄
かれこれ3回目
毎回天気はイマイチだけど、やはり今回も
それでも連れてきて貰ってる沖縄
文句無いです

1月10日~12日
行き 羽田空港~那覇空港 JAL✈️
帰り 那覇空港~成田空港 ジェットスター✈️
ホテル レクー沖縄
大浴場があって良かった

羽田空港集合

初めてラウンジを利用してみた
    こんなに快適なのに何故今まで使わなかったんだろう

4年振りの沖縄本島
    コロナ禍では、石垣島と宮古島に行ったけど本島は4年振り

連れてってもらう沖縄
    どうせ天気悪いのよ 毎回の事

ピカチュウ飛行機発見
    もちろん私が乗るわけではない

ホテルはアメリカンビレッジの隣
    やはりどんよりだよね
    わかってるわかってる

この景色も前回と一緒
    晴れてれば最高なのに

この旅行は毎回M-ちゃんと一緒
    天気悪いのは、どっちが悪いの?笑

アメリカンビレッジのカフェで

タコライス

ガパオライス
    こう考えると凄いね
    ハワイ、沖縄、タイ
    何でもござれだね

お隣のホテルはヒルトン
    前回止まったホテル
    海が見える側だったけど、その時もどんより

2日目
    パラグライダーの予約していたけど、強風で中止
    前回も同じパターン
    縁がないのかな。。。

では、古宇利島でも行ってみよう
    ドライブドライブ

晴れたり曇ったり
    比較的晴れてる写真

綺麗なのよ晴れてると

ブセナテラスに立ち寄り
    時間はたっぷりあるから

千葉県人が憧れる(?)
    白い砂浜

シーズンじゃないから人がいない

ちょっとホテルの中を見させて頂きました

人っ子一人いない

来ました
    古宇利島
    うんうん、あれがハートね

ハートを囲んでみたり

ハートロック
    2つの岩が重なって
    とか、
    ハートが3つ
    とかって後から聞いたけど、私たちは左側がハートロックだと思ってる

キュン
    して古宇利島を退散

さぁランチ、ランチ
    Nさん調べのハンバーガー屋さん

ここで、私とNさんの写真対決が始まる

マンゴージュースとコーラとジンジャエールだったかな?
    私の自信作
    ストローの向きまで計算され尽くした作品

たいしてNちゃん
    あれれ?何このオシャレ感
    Mーちゃんが私の写真見て笑う笑う

バーガー対決
    私バージョン
    メニューもさりげなく入ってて、なかなかいいびゃない

Nちゃん編
    何か違う ポートレート使ったり配置計算したり
    悔しいぜ

お店の壁 人気な訳よね

帰ってきました
    アメリカンビレッジ

沖縄にはピカチュウがいっぱい

違うのはブルーシールアイス食べた事
    宮古島で初めて食べて思いのほか美味しかったブルーシール
    今回はちょっと甘すぎたかな

みんなダブルで
    なかなか決まらず悩んだ結果がこれら

夕日が落ちるよ
    この辺は千葉とあまり変わらないかな

ディナーはどこにする?

アメリカンビレッジは年中クリスマスなのかな?あちこちにツリーもあった

派手派手しぃアメリカンビレッジ

それが、アメリカンビレッジは休みの店舗多く、ホテル近くの中華
    カウンターに横並び
    うん、でも楽しかった

Nちゃんの写真に対抗して私はメニューをバックに
    また、Mーちゃんに笑われる
    いーもんねー

麻婆豆腐

• 餃子

餃子

坦々麺だったかな?
    コテコテの中華
    全部美味しかった

この後は部屋飲みだね

部屋飲み
    色んなバージョンのORIONWATTA
    大浴場が閉まる時間まで飲み続ける

3日目 大浴場気持ちいい
    ホテルの大浴場出たところから

大浴場は朝晩4回入りました
    シャワーはミラブル
    ドライヤーはdyson
    朝食のソフトクリームも美味しくてとても良かった

那覇空港です

沖縄来たらポークたまご食べたいよね
    混んでる混んでる
    人気です

飛行機から見えた景色
    まるでグレードバリアリーフ(見た事ないけど)
    とても綺麗だった

富士山も見えたらそろそろ成田

帰るまでに我慢出来ずにポークたまご

私が帰った後の3日目は天気良かったらしい
    これはNちゃんの

やはり天気良い方がいいな

でも、楽しく過ごしてリフレッシュ出来ました
    来年も同じメンバーでこれますように

おしまい