那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行での那覇行きですが、今回のホテルは気になっていた、「JR九州ホテルブロッサム那覇」に宿泊しました。<br />一泊目は、何度も泊まっている、那覇ウエストインです。<br /><br />後編は、初めて泊まったJR九州ホテルブラッサム那覇の詳細をお伝えします。

2022.7  那覇ウエストイン&JR九州ホテルブラッサム那覇 後編

2022/07/09 - 2022/07/11

ホヌ

ホヌさん

一泊目は、何度も泊まっている、那覇ウエストインです。

那覇ウエストインをチェックアウトし、歩いてJR九州ホテルブラッサム那覇へ。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

チェックインの手続きは15時からしか出来ないそうです。

座るスペースは多かったです。
    予約時に、アーリーチェックインをリクエストしたところ、OKの返信をもらっていたのですが、アーリーチェックインはお金を払わないと出来ないと言われました。
    荷物を預けて、ランチ&買い物へ。

14時半頃、お部屋に入ることが出来ました。
    最近はやりのアメニティを自分で取るスタイルです。

部屋番号1001のお部屋です。
    全体的に掃除がイマイチで、髪の毛が落ちていてホコリが多く、拭き掃除をあまりしていないのかなという印象で残念でした。
    掃除がイマイチだと、私的にはホテルの評価がかなり下がってしまいます・・・

小さいテーブルとイスが一つ。

お水は2本置いてありました。

シンク。

バス。

部屋着はワンピースタイプ。

女性用の化粧品セットはありがたいです。

お部屋から見える景色です。

館内の案内。

13階にあるライブラリーラウンジに行ってみました。

こんな感じです。

ここでコーヒーをいただく事が出来ます。

外に出られるようになっていました。

割と広いです。

夜は、せんべろで一番のお気に入り、天しーさーへ。
    混むので17時過ぎには行きました。
    前日の土曜日はすごく混んでいたと店主が言っていました。

ここのせんべろは、コスパ良すぎです。

大衆酒場 天しーさー グルメ・レストラン

まずはビール!

必ず頼む、串揚げ10本。

とうふちゃんぷるーも必須。
    とにかく美味しい。
    色々な食堂でもとうふちゃんぷるーはよく頼みますが、ここが一番美味しいです。

ホテルに戻って軽く飲んで就寝。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

翌朝のチェックアウトは、7時過ぎ。
    機械でするようになっていました。
    このタイプも最近のホテルでは多くなっています。

フロント前のスペースがゆったりとしているのは開放感があっていいです。

7時半過ぎにJALのDPラウンジで朝食をいただきました。

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

紅芋パン、美味しい。