名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ夫婦の沖縄旅。沖縄には何度も来ているので観光をしたいわけではなく、冬の沖縄が好きな理由は「コートなしで過ごせるから」というわけで、ホテルでゆっくり、まったりしたいと思ってやってきました。<br /><br />今回は、いつかは泊まってみたいと思っていた、&quot;ザ・リッツカールトン沖縄&quot; に、2泊の連泊ステイ。クラブラウンジアクセス付きで、プレミアデラックスキング・コーナールームのお部屋に滞在。約48時間、一歩もホテルから出ずにステイしました。<br /><br />第二弾の旅行記は、「クラブラウンジ編」です

"ザ・リッツカールトン沖縄" 2泊3日の滞在記~②クラブラウンジ編

2024/01/14 - 2024/01/16

nara

naraさん

今回は、いつかは泊まってみたいと思っていた、"ザ・リッツカールトン沖縄" に、2泊の連泊ステイ。クラブラウンジアクセス付きで、プレミアデラックスキング・コーナールームのお部屋に滞在。約48時間、一歩もホテルから出ずにステイしました。

第二弾の旅行記は、「クラブラウンジ編」です

ホテルのクラブラウンジも、航空会社のラウンジも大好きな私たち夫婦。今回も迷わず2泊ともにラウンジアクセス付プラン。

ラウンジアクセス付の組数が決められているようで、混雑することもなく好きな席が選べました。

2つある個室は、平日でも競争率が高かったですが1回だけこちらで頂くことができました。

フードプレゼンテーションは1日5回。ラウンジに行けば、お酒もあるのが嬉しいサービス。ラウンジを思いっきり堪能して、48時間ホテルから一歩もでないぞ!とやってきたのです

クラブラウンジアクセス付の場合、チェックインはラウンジで。15時にチェックインして、まずはシャンパンで乾杯。幸せ。

チェックイン後、お部屋に入ることなくそのままアフタヌーンティータイムへ。二人分をお願いしたら、こんな感じでやってきました。

2日目は個室で。一番上のスコーンは定番のようで連日いただきましたが、これがまた美味しい!

夜のラウンジはオードブルタイム。

コールドミールばかりなので、温かいものが欲しくなるかもしれませんが、アフタヌーンティタイムでお腹も満たされているので、お酒を飲みながらの食事だとこれで十分です。

2日目の夜は半分くらいメニューが入れ替わっていました。お酒は、カクテルも作ってくださるし、冷蔵庫にオリオンのクラフトビールもありました。でもやっぱりオリオンは生ビールが美味しいな。

3回目のフードプレゼンテーションは夜のスィーツタイム。ちょっとした甘いモノと、常時おいてあるスナック類。もちろんお酒も飲めます。

リッツカールトンケーキってのもありました。どれも美味しかった。

朝食をラウンジでいただけるようですが、メインダイニングの方が品数も多いとのことで、2日間ともにダイニングへ。

そして、お昼は「軽食タイム」
    このお昼のフードプレゼンテーションが一番よかった!

2日目の軽食。カウンターにはコールドミールが。

そして、シークレットメニューとして「バーベキューグリル・スープ・パスタ」の3点がオーダーできるようになっていました。

もちろんすべていただき、そしてすべて美味しかった!

軽食の時間もフルーツとスィーツがあったので、このあとアフタヌーンティだというのについつい…

3日目のチェックアウト前に、ラストラウンジ。今日の軽食はピザの日でした。

スナック類は常時おいてありました。気になるお菓子が多くて、今回の旅のお土産は、ここにあったお菓子を空港で探して買って帰りましたよ。

最後の軽食のあとのデザート。お気に入りの『ごまふくろう』もまたまた食べました。

スタッフの方もとてもフレンドリーで、さすがリッツカールトン。またここに滞在する時には、やっぱりラウンジアクセス必須です。