高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの旅で出会った友人に案内して貰いちょっとだけ掘り下げた高知とまんてんで話題になった牧野博士の足跡を<br />辿った旅

2回目の土佐とまんてんの地へ

2023/11/23 - 2023/11/26

1385位(同エリア1916件中)

lanmihahaさん

辿った旅

約一年振りのJAL便で高知へ。
    空からの景色を楽しもう!

何十年か振りの桂浜、
    龍馬さんの像も健在でした。

佐川にある牧野冨太郎公園、高知市の植物園より見応えがあった。
    町の中には生家、造り酒屋もありこじんまりとした趣のある所だった。

高知市からは特急で2時間の中村から周遊バスで足摺岬へ、
    黒潮の流れを見る事ができた。

透明度抜群!

四国と言えばお遍路さん、亀も迎えてくれました。

足摺岬の観音岩、確かに似ていた。

ホテルの近くの居酒屋で鯖寿司を頼んだらご飯大盛り、
    酢飯がほんのり暖かくて出来立て感たっぷり、
    お刺身も美味しかった。ー