ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃にZIPAIRのホームページから、ポチっと。<br />航空券と、今回旅行キャンセル保険付けて、<br />30,299円。<br />行く前日に、帰りのみ預け荷物付けたら4,400円位した。<br /><br />久々1人旅だからか、行く前夜から、なぜかドキドキソワソワ。<br />当日は、ラウンジハシゴは勿論、<br />天気に恵まれたので、散歩しながら買い物、<br />語学留学中の友達に会い、<br />韓国の皆さん、優しいし、大好きユッケ食べて、弾丸ながら、とても充実した旅になりました!

今年最初の週末弾丸海外はソウル♪

2024/01/13 - 2024/01/14

yuimaiko8さん

この旅行記のスケジュール

秋頃にZIPAIRのホームページから、ポチっと。
航空券と、今回旅行キャンセル保険付けて、
30,299円。
行く前日に、帰りのみ預け荷物付けたら4,400円位した。

久々1人旅だからか、行く前夜から、なぜかドキドキソワソワ。
当日は、ラウンジハシゴは勿論、
天気に恵まれたので、散歩しながら買い物、
語学留学中の友達に会い、

ZIPAIRで、前夜にモバイルチェックインなるものをしてみた。
    預け荷物ないので、朝イチの電車を乗り継ぎ、空港着いたら、まずはラウンジ(笑)

その後は、スーツケースを送ってたので、ピックアップ。
    そして出国したら。

又ラウンジへ♪
    朝食が充実してた~。

折角なので、千葉特産のピーナッツも♪
    米好きなので、焼おにぎりが美味しかった。

そばも頂きました。

ZIPAIRさん、お世話になります。

USB充電できるのは、ありがたい。
    が、USB付いてないケーブル持ってきてしまったってゆー…。

今回の席は20A…。
    前方で窓側は嬉しいのだが、トイレ行きたくなると困るから寝るしかない…。
    起きたら、間もなく仁川到着。
    が、大きな空港…ここからが長い。
    モノレール乗って、長蛇の列の入国審査終えたら、
    一般列車でソウル駅目指します。

まずは、ロッテマートへ。

ちょこっと陳列変わってた。
    30,000won以上なるように買い物して、
    レジで免税してもらいました。

ロッテマート出たら既に15時位。
    天気がよいので、
    久々に、ソウル路歩いて南大門へ。

相変わらず賑やか!
    靴下買って、明洞行って大使館前で両替。
    10,000円→90,600won
    円安、won高だもんね。

その後は明洞から東大門歴史文化公園駅で下車し、
    中部市場へ。
    やっとアハモにしたのだけど、
    グーグルマップで経路探すも、
    経路がみつかりません。
    てなる…。
    目指す方向は合ってると思われるが、
    方向音痴なので、途中女の子に聞いたら、
    調べてくれて、
    もう少し真っ直ぐ行ったら、左って
    手振りで教えてくれました。
    ありがとうございました。
    タコキムチと、いかキムチ
    各500gで、18,000won

孫の大好きな韓国海苔は
    10袋入りで9,000won。
    今のとこ買うたび値下がる…。

買い物終えたらお次は、
    いつものこちらへ。

便利になってる。
    17時過ぎについて20分位待ったかな。

1人だと、
    胃袋の関係で、
    レバ刺迄行けないのが難点。
    でも、ユッケ丼食べて満足♪
    スープおかわりした(笑)
    10,000won

こちらの店は相変わらず長蛇の列。

チャメチッの方が、安い。
    次回は、久々こっちにしよう!

その後、マスクショップへ。

買ってみた。
    他にシートマスクも買ったら、
    お友達の住む最寄駅へ。
    20,000wonで、泊めてもらう(笑)
    荷物置いたら、食事へ。

駅周辺をぐるぐる歩いて
    こちらの店へ。

多分、安い。

キムチや野菜のおかわりはセルフ。

お姉さんが、並べて、キムチ切ってくれたけど
    自分で、焼くスタイル。

熱々のスンドゥブも頼んで、
    サムギョプサル×2と
    ビール×3、焼酎×1飲んで
    お腹いっぱい♪
    1人20,000won
    大満足
    その後友達の家で、
    シャワー浴びてお休みなさいzzz

最後の買い物。
    夕飯用に、電車乗る前にキンパ購入
    シンプルなの5,500won
    ツナ巻き7,000won
    夜食べきれなかったので
    冷蔵庫入れといて
    翌日も食べたら、米がカチコチ…。

空港内のエスカレーターで、
    この景色見ると、
    韓国来たな。といつも思う!
    て、もう帰るだけだけど。
    預け荷物あるので、チェックインカウンターへ行き、荷物預けて、出国します。この時点で10時40分位。

まずはマティーナラウンジへ。
    おでん復活♪
    美味しい♪

冷凍マンゴーも、好き♪

モノレール乗ってコンコースへ。
    お次はSKYHUBラウンジへ。

こちらのおでんも食べるけど、
    マティーナの方が、断然好み♪

今朝は降ってなかったけど、
    今日は雨なんだね。
    機内では、勿論爆睡zzz
    あっという間に成田へ。
    預け荷物出てくるまでが、まー、長い。

スーツケースを宅配手配したら、
    ラウンジ寄って(笑)
    電車で、我が家へ。18時半過ぎに帰宅。

今回のお土産。
    他にイカキムチとタコキムチ。
    ラーメンはさ、何がよいか、わからなくなってしまったので
    シンプルに、辛ラーメンにしてみた。
    ロッテマートの試食で食べたアワビ粥2つで、5,480won

ほぼ再訪のソウル。
    天気にも恵まれ、私的に充実して大満足♪
    今回は、
    スーツケースと、お土産入れた大きなカバン2つ持って、駅の改札通るも、2回程、すぐに通れず、
    たまたま、そばにいたおじさまが、助けてくれました。日本もそうだと思うけど、本当に、皆、優しい。
    お金に余裕があれば、又、すぐ行きたい♪

最後迄お読み頂き、ありがとうございました。

来月はブリスベン行ってきます♪

• SINさん 2024/01/23 10:41:49
    初めまして
    旅行記楽しく読ませて頂きました。

フットワークが軽くて見ていて一緒に楽しめました!韓国近くて弾丸旅行できるのでいいですよね。何よりご飯が美味しいし。フォローさせて頂きました。これからも楽しく読ませて頂きます。

yuimaiko8さん からの返信 2024/01/23 12:42:03
    Re: 初めまして
    SINさん、初めまして。
    フォローありがとうございます!
    韓国、近いし美味しいし、大好きです。
    どこ行っても、ほぼ食べるメインの旅ですが、宜しくお願いします。

yuimaiko8さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る