2024/01/03 - 2024/01/05
みっさん
最終日編となります。13時過ぎのフライトになりますのでそのまま空港に向かいます
最終日は曇り空です。昨日の夜に訪問した大聖堂が部屋の窓から見えます。
明洞聖堂 寺院・教会
9時過ぎにホテルをチェックアウトして空港に向かいます。明洞面白かったな〜近いうちにまた来たいです
明洞 散歩・街歩き
明洞駅から地下鉄でソウル駅に向かいます
明洞駅 駅
駅構内には看板がたくさんありますので迷う事はないと思います
帰りもAREXで帰ります。前日にネットで注文しておきました
地下鉄ソウル駅 駅
仁川国際空港は大きな島なんですね!もうすぐ到着
仁川国際空港 第一ターミナルに到着です。国際線&LCCなので時間に余裕もって行動!
便利な駅です by みっさん仁川国際空港駅 駅
時間もあるので朝食兼昼食を食べます。制限エリアに入る前
何件かレストランがあるうちの1件『グローバルキッチン』に入ります。まだ食べてなかったプルコギビビンバを注文空港内のレストラン by みっさんグローバルキッチン 韓国料理
妻はもやし入りのスープを注文。あっさり味で優しいスープでした。
お腹もいっぱいになったので出国手続きに向かいます
仁川国際空港 (ICN) 空港
30分の遅延のようです
制限エリア内に入ると何もないですね…日本のようにコンビニでもあればいいのですが、自動販売機もないしお土産も定番的なものしかないです
帰りもオンラインチェックインしたので荷物の重量検査がありませんでした。これは抜け穴じゃないか?もちろん重量オーバーはしていません
現金も結構余ったし、T-moneyカードも返却しないでそのまま帰国したのでまた近いうちに来たいと思います
離陸しました。帰りは2時間かからないようです
いつの間にか日本上空を飛んでました。遠くに富士山が見えます。多分新潟付近を飛んでます
ここは多分霞ヶ浦付近だと思います。もうすぐ到着
夕日と共に無事帰国しました!
成田国際空港 空港
ラニ君を発見!
まだハワイには行った事ないので初のハワイはホヌ君で行きたいです -
全体は見えませんがラーちゃんもいます
マリオがお出迎えしてくれました。
ホテル付近にあったドラッグストアでお土産を購入しました
ばらまき土産も揃います by みっさんオリーブヤング (明洞本店) その他の店舗
ほとんどが妻のパックなどです。LCCの教訓として帰りの荷物は預け入れオプションをつけるようにした方がいいと感じました。
今年は何度飛行機に乗る旅に行けるのかな?楽しみです
みっさんの関連旅行記