2024/01/07 - 2024/01/07
とらきのこ2さん
- とらきのこ2さんTOP
新春、大阪の中之島にあるスマート・ラグジュアリーホテル(←ネットで調べました)のコンラッド大阪に出かけ、最上階40階の「アトモス・ダイニング」でランチビュッフェを楽しみました。
我が家にとっては超非日常で行く前からワクワクしていました。いざ出発。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
年明け、家族6人(4人+2人)で中之島の高級ホテルコンラッドでランチをしに行きました。現地で待ち合わせだったのですが、早めに着いたので中之島をぐるっと車で走りました。まず場所を確認(中之島フェスティバルタワーウェストの上がコンラッドです)
ランチビュッフェ by とらきのこ2さんコンラッド大阪 宿・ホテル
中之島は土佐堀川と堂島川の間にある東西約3.5kmの中州です。大阪市役所、日本銀行、中央公会堂、中之島図書館、大阪証券取引所など見どころがたくさんあります。史跡や公園もあります。
建物の正面に by とらきのこ2さん大阪証券取引所前 五代友厚像 名所・史跡
今日はゆっくり散策ではなく車なのであっというまに主な所は見終わりましたが、ゆっくり散策もいいところですね。橋も何本もかかっています。
(写真は難波橋。欄干に大阪市章があしらわれています。)ライオン像があります by とらきのこ2さん難波橋(ライオン橋) 名所・史跡
大阪市中央公会堂。赤レンガが印象的です。
大阪市中央公会堂 名所・史跡
堂島川です。(北側の川)
堂島川 by とらきのこ2さん堂島川 自然・景勝地
コンラッドに向かいます。向かいのビルは中之島フェスティバルタワー。
フェスティバルホールが入っています。中之島の高層ビル by とらきのこ2さん中之島フェスティバルタワー 名所・史跡
駐車場は地下2階と1階です。地下2階を案内されました。そして1階で合流した後エレベータで一気に最上階の40階へ。地上200mだそうです。
アトモス・ダイニングに到着。天井がかなり高く明るく開放的です。入り口にあったオブジェ。
華やかな飾り。
コート類を預けて席へ。最初説明がありました。コーヒー・紅茶は料金内に入っていて何杯でもいただけます。アルコール・ソフトドリンクは別料金です。時間が決まっているので、さっそくお料理を取りにいきます!
アトモス・イタリアンダイニング グルメ・レストラン
お料理はおおまかにパン・チーズコーナー、ホットミールコーナー、サラダ、ハム、フルーツ、スイーツコーナー、メインディッシュコーナー、スープなどありました。サラダのドレッシングにベリーソースという珍しいのがありました。
メインディッシュのローストビーフとお魚料理はシェフが目の前で切り分けてくれます。分厚く切られたローストビーフ。初めて食べました。
ドラゴンフルーツがありました。ひさしぶりに食べました。
ケーキもいろいろあるなあ。後で取りにこよう。
いろいろ食べたいので少しずつ取りました。まずは第一弾。盛り付けがおしゃれでないですが(汗)いただきます!
外の景色、最高です。足元から窓ガラスです。あまりの高さに最初くらくらしそうになった。
梅田、その向こうまで一望できます。工事中のマルビルが見えた。円筒形の有名なビル。なくなるとは残念。 -
なにもかもがちっちゃく見えます。
(突然ですが)チーズもパンもおいしい。
そしてローストビーフがかなり食べ応えがあります。 -
おなかがいっぱいになったところでスイーツを取りに行きました。
次々新しいものが出されています。 -
またも盛り付けが普通すぎた。この後もういっぺん取りに行って別のケーキやオレンジなどいただきました。
ダイニングの雰囲気です。ゆったりしています。
さすが高級ホテル。すぐにお皿を片付けてくれたりお水をついでくれたりサービスも行き届いています。 -
天井も凝っています。ピカピカ
食事の後、らせん階段を下りて下の階に行ってみました。この階はおそらくウェディング会場などのフロアだと思います。広いスペースにソファがありました。
コンラッドのパネルを見つけ、前で記念撮影(自分だけ)
外を少し散歩した後、お開き。
帰宅の前に少し寄り道。梅田の高架下のチェルシーマーケットに行きました。
100円ショップのセリアで買い物しました。セリアが入っています by とらきのこ2さんチェルシーマーケット ショッピングモール
セリアで探しているものがあって来たのですが、お店が大きすぎて逆に売り切れたのか?というものが。残念。
新年リッチなランチができてよかったです。
HEP FIVEの観覧車、久しぶりに間近で見ました。またゆっくり梅田界隈散策・買い物にも行きたいです。