恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から計画していた旅行。出発前は飲み会も控え、感染症に罹って体調を崩さないよう気を付け旅行に備えました。

ハレクラニ沖縄1

2024/01/01 - 2024/01/03

うささん

うささんさん

出発は、羽田から。カードラウンジから富士山がみえます。

カードラウンジ。保安検査が終わったところにあるので、便利。早朝ですが、割と混んでいました。

那覇空港に到着。
    出発が早く、お腹がすいていたので、那覇空港国際線のほうにあるケンミン食堂へ。

値段は安め。自分で券を買い、出来上がったら取りに行くシステム。

その後、タクシーでホテルへ。空港からは70分位。

薄曇りですが、23℃くらい。暑い…

ラウンジでチェックイン手続き後、

ラウンジでアフタヌーンティ

味付けは、とても美味しい。元旦ですが、お正月らしい感じはなし。

食べ物はなくなると、すぐに補充されます。

部屋のお風呂。

ベッド

この椅子は使わなかったな~。

お菓子や泡盛、年末年始のお知らせなどおいてあります。

部屋からの眺め。

クリスマスやお正月の案内。

レストランや

クリスマスケーキ

スパや

イベントなどの案内がかいてあります。今年のカレンダーも置いてありました。

部屋の飲み物は、1日、1セットは無料。

5時から始まるカクテルタイムへ。
    東京と違い、沖縄は5時でもまだ明るい。

サラダにはゴーヤも。

おつまみになりそうな

食べ物が並びます。アフタヌーンティの時間同様、お正月らしい食べ物はなし。

温かい物は、春巻きなど日替わりででてきました。

ハムはチーズも。

オリオンビールで乾杯。

ラウンジからの夕日。