浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草に行く機会があっても、なかなか浅草寺周辺をゆっくりできませんでした。<br />14年ぶりにぶらりと楽しみました。<br />2022年にオープンした浅草横町にも行ってきました。<br />外国観光客も日本に戻ってきて、今まさに浅草を注目を浴びるのではないかと思います。

【休日】外国観光客も戻ってきた浅草ぶらり

2024/01/07 - 2024/01/07

hoo89.m

hoo89.mさん

14年ぶりにぶらりと楽しみました。
2022年にオープンした浅草横町にも行ってきました。

2022年にオープンした浅草横町。
    1FはUNIQLOで4Fが飲食街。
    お好み焼きのコナマミレに来店しました。

大人のメロンソーダで乾杯。

店員さんに焼いてもらった、どらえもんじゃ。

ソースの味がいいです。

店内のレトロ感がおしゃれ。

4Fの飲食街。

ジャンボメロンパン購入のために並んでいたとき。

TVで放映されていたお店で、行きたかったお店。

浅草 花月堂 グルメ・レストラン

長蛇の列でしたが、回転率がよくて10分でお好みのメロンパン購入できました。

浅草 花月堂 グルメ・レストラン

クリームがたっぷり入ったジャンボメロンパンをいただきました。
    サクサクしてふんわりしたクリームの相性抜群。

浅草 花月堂 グルメ・レストラン

コナマミレの店員さんが教えてもらい、食べ歩き。
    一機で焼いているため、先払いで待ちました。
    40分後、待ち番号を伝えてたこせんべいを受け取りました。

思ったより大きく、びっくり。
    温かい内でも冷えてからも美味しい。