ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年12月28日仕事納め後、直行羽田へ、デルタ21:00発で9泊11日の正月ハワイ4回目。<br />デルタ航空往復は溜まりにたまったマイレージを使用120,000マイル<br />カイナハレハワイでワイキキバニヤン#3401タワー1を予約$2,600、他空港で全期間ダラーレンタカー$600

≪10回目のハワイ≫☆2024年 4回目の正月ハワイ☆ワイキキバニヤン11日間

2023/12/28 - 2024/01/07

okuchan

okuchanさん

レンタカー

21:00羽田発デルタです、第3ターミナルはあまり混んでいませんでした。

ぼんごにそっくりなおにぎり屋さんがありました
    まぁまぁ

大谷さんのお見送りの元
    ゲート140は15分くらいかかる端っこ

EXITLOWを選んでいたので足元はかなり広いです、画面までは遠いのと、トイレの横だけ・・・

機内食、うーん・・・

機内食、うーん・・・

到着するとまずスタバ+喫煙所

ダラーレンタカー、車がまったくありません、戻ってきた車を速攻洗車して配車の繰り返し、40分近く待たされました、2~3日後の方はもっと待たされたようです

起亜(韓国)なぜか快適、起亜2回目だけど印象すこぶる良し

ニコスピア38へ、テラス席は満席でした

ポケ丼 $16.95
    3種類選べ、スパイシーアヒ、ガーリックシュリンプ、サーモン
    絶品

フリカケアヒ $17.5
    マカロニおいしい
    フリカケアヒ まぁまぁ

ワイキキバニヤン#3401をカイナハレハワイで$2,6009泊

ダイヤモンドヘッド、毎日拝める高さ

でっかいベッド ちょっと硬いか

浴室まわりは至ってシンプル

水勢がいまいちでしたが・・・

ウォシュレット 嬉し

人工芝が引かれたラナイ

ソファーベッドは引き出してベッドにして使用、スプリングやわやわでしたが

電子レンジはじゃがいもがあっという間にホクホクになるパワーでした

火力もかなり強くなります

カウンターで食事余裕

ラナイから下を眺めると クラクラ

初日の晩ご飯は、OMGメキシカンにしました
    夕陽が見られるおいしいブリトーがある店です

入口カウンターでブリトーを順番に具を選んで注文

シュリンプサラダのようなもの、

このでっかいエビがほんと香ばしくておいしかったです
    全部で$54でした

デュークさんにごあいさつして

部屋からの夜景

【2日目】7時前

OTISエレベーターではないので
    ゴーインダーン

朝食は1番行きたかった
    ハレクラニベーカリー

バナナリリコイクリームクロワッサン$6.5
    コナコーヒークイニーアマン$6.5
    クイニーアマンはほんと美味しい 毎回必ず食べたい

クロワッサンもおいしかったです
    コーヒーも入れて全部で $28.74 ・・・¥4,000の朝食ナリ

アウトリガー横からの景色、砂浜がもうほとんどない・・・

ジャグジー・プールでまったりして
    コンドを予約する際、ジャグジーは必須なのです
    昼食は朝日グリルでした
    1回は必ずオックステールスープを

キムチフライドライスを頼もうとしたら、オックステールスープのライスを追加で変更できると教えてくれました
    かなり美味しいです
    また変更するね $65

スパムは今・・・

ワイケレでセールを見に行きましたが、どこも在庫がカラッカラッでした
    Tシャツ1枚のみ
    マクドナルドのスラーピーみたいなもの、前回からリピしてます
    おいしいのです

夕方渋滞ですが日本のように止まったりはしない渋滞

夕焼け イマイチ

晩御飯は マイタイバーへ
    マイタイが飲んでみたかったので
    アマーイ

2回も来ないので、夜なのにパンケーキ頼んでみました
    誰も注文してない・・・
    これもなかなか美味しいです

むね肉のチキン あまり・・・

テーブル照明 LED
    全部で $107 タカッ

ホテル内もまだクリスマス仕様

郵便ポスト 現役

廊下キレイ

チーズケーキファクトリーでケーキのみのテイクアウトしてみた
    2個 $23
    テイクアウトは長蛇の列とは違うケーキカウンターにちょっと並ぶだけで買えました

【3日目】朝焼け

カカアコファーマーズマーケット
    毎回必ずのグリーンスムージー、今回はボトル$11にしました

朝いちばんだったので長蛇の列になる前に買えました

前回まで会場だった壁画前は工事になっていました、携帯待受けの絵ももうすぐ撤去されてしまうのか・・・

ライオンコーヒーのバスもありました

マンゴー$6位とパパイヤ$1位を買いました

マンゴー・・・大失敗 筋だらけ、まずかった
    パパイヤ・・・熟れすぎまぁまぁ
    スムージー・・・1番

• BUTCHER&amp;BIRD でダブルチーズバーガー<br />実はサンセットテキサスバーベキューがお休みだったため急遽、<br />ハンバーガーはかなりおいしかった

BUTCHER&BIRD でダブルチーズバーガー
    実はサンセットテキサスバーベキューがお休みだったため急遽、
    ハンバーガーはかなりおいしかった

レジの横にスモークドブリスケットを発見したので追加で0.5Lbで$11.49
    肉屋らしくほんとおいしかった
    なんとかBBQ食べれた

• 断面

断面

カハラモール 大好きな絨毯に会いに・・・

晩御飯 部屋飲み用にサラダバイキング

水はホールフーズが一番安いと思う

ミートバーなるものがあり、またブリスケットとポークなんちゃらのバーベキューを
    ケーキは昨日の残り

アロハビヤのIPA・・・あまり

【4日目】朝散歩

水族館裏は通行止めになっていました

いつか行きたいミッシェルズ

ナビはグーグル先生ですが、毎回つけるところ苦労します
    液晶の画面にどんとつけてみたら、なんと最高のポジションに
    液晶画面も問題ありませんでした

マラサダはちょいちょい食べます、今回は3回

晩御飯はパンダで

ウォーターメロン うまい

毎回これは持参します だんだんヤバイ

New Year 夜7時位から、あっちこっち島中で花火が上がります
    毎回これはほんと凄いです

【5日目】元旦の朝焼け

運河散歩から
    この運河の散歩好きなんです

今日はウルフギャングランチ
    11時に予約を入れました、どうせなんやかんやと待たされるだろうからと・・・
    結局11時半過ぎになりました

テイストオブニューヨークを注文、写真が・・・
    チーズケーキはチーズケーキファクトリーよりは軽いけど、甘い

アラモアナとインタマの楽天カードラウンジへ計3回行きました
    アラモアナはマッサージ20分があるので
    絶賛利用

ドンキでお買い物

晩御飯はカレーをつくりました
    カレールーとたまねぎとじゃがいもに巨大なビーフを入れて

コッポラシャンパン あるんだー

今回新たに、現金の代わりに WISE を使用しました
    結論から申し上げますと、どこでもタッチで現金よりクレカより早く使えました
    しかもあらかじめ日本円を入れておいて、途中円高に触れたときに$に移行して使用しましたので、コストはWISE<現金<クレカとなり最高に便利でした
    必須ですな

【6日目】6時半に出発しラニカイビーチを朝散歩します

ものすごいダブルレインボーが見れました

カイルアビーチの入口に車を停めてラニカイビーチまで散歩します
    NO1~NO9までの海までの小径を入ったり出たり全制覇したら、くたくたになりました
    NO1

NO6

みんな朝散歩してました

NO7

NO9
    NO8は閉鎖されてました

ラニカイジュースでアサイボウル朝食

アグネスのマラサダ、今回はやっていませんでした
    昔マラサダ食べ比べをしたときにチャンピオンになりました
    浦和にできましたが残念すぎたので、本場を食べたかった

以前ブーツアンドキモズのあった場所にPAIAができておりました

マヒプレート$24
    まあまあ

タンタラスの夜景を久々に見に行きました

夜は昨日のカレーとコストコサラダの残りで

【7日目】朝さんぽから、ボガーツカフェへ
    バニヤンからは20分くらい

モンサラットさんぽはほんと気持ちいいですが、ここは今まで行けてなかったので

• 『Mama&#39;s fried rice』 $15.5<br />言うほど?・・・

『Mama's fried rice』 $15.5
    言うほど?・・・

『Hawaiian waffle』$16.5
    言うほど?・・・
    次はないなここ

キッチンで注文する形

コンドに戻りジャグジーに入ってから午後何件か目的の店の休業に振り回され
    近くにある リリハベーカリーへ
    ワイキキ等にもありますが、ここの本店のカウンターが良いのです

これね
    このイメージの店なんです

変わらずの怪しいジャム?

香ばしいハンバーグ
    変わらずおいしいです
    ロコモコとまったく同じようです

オムレツ
    にはとても見えませんが オムレツです
    Tip込$37
    これをワイキキのレストランで食すのでしょうか?・・・

チャイナタウン散策
    出雲大社でお参り

1月3日でもガランとしてました

チャイナタウンど真ん中に路駐して、新しいパーキングメーター使ってみました
    カードでちゃんと使えました

うろうろしていましたが、なんだか怖くなりそうな雰囲気満載で
    お休みだらけですぐ退散

夜は『APPETITO』のハッピーアワーに行ってみました
    ハッピーアワーなるもの、今まで気にしたこともありませんでしたが

まぁまぁ空いてました

すぐには入れました

マイタイ頼んでみました

ピザ窯もあり、写真なしですがピザおいかったです

お目当てはみなさん絶賛の ポートベロ です
    なかなかおいしかったです

シシトウのなんちゃらもなかなかでした

ポートベロは何のキノコなのかわかりませんでした

【8日目】
    朝からマノアへ
    ワイオリキッチン&ベイクショップへ

隣にある教会で昔は結婚式ができたそうですが、今は閉鎖らしい

これが目当て ブレックファストボウル $13
    この下にあるフライドライス絶品です

エッグブレックファストプレート $13.75
    今回ベーコンを食べてないことに気づく
    カリカリベーコンは必須

昼間のタンタラスへ

ジャグジー後、昼は持ってきた どんべい

午後ヒルトン村まで延々散歩
    ラパーツアイスクリーム マウイ以来久しぶりに食べました

ヒルトン村中を散策

夜 前から行ってみたかった『P.F.CHANG』へ

1階の真ん中に通され2階への階段の絵 笑

料理名は忘れましたが、みんなおいしいです

フライドライスも絶品でした

【9日目】朝さんぽ

カパフルアベニューをさんぽ、ナンディングベーカリーのスパニッシュロールを買い
    レナーズでマラサダのさんぽ

昼は昨日の残りでした

カイムキの教会の裏にある高台の公園に行ってみました

ぐるっと360度見渡せる景色最高です

最後の夕陽きれいでした

• 最後の晩餐は 『LuLu&#39;s』へ<br />夕陽を見ながらのカウンター席で

最後の晩餐は 『LuLu's』へ
    夕陽を見ながらのカウンター席で

カトラリー?セット

カルアポークナチョス

【10日目】最終日
    KCCファーマーズマーケットへ
    ここでもグリーンスムージー

ちょっと雨に降られましたがすぐに止み盛況

ピック&ザレディでフォー

なかなかおいしいです

バニヤンを後に空港へ

高速には乗らず下道で30分くらいのんびりと
    前に軽トラが走ってました
    日本製の25年超えの軽トラ、ちょいちょい見かけました
    ブームらしい

空港内でチャオメンのランチ
    あっという間の10日間でした
    次は夏にハワイ島*オアフ島12日間の予定です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る