那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のキャンプ場がたまたま2泊取れたので年明けキャンプに。さすがにテントは寒いのでコテージ泊。暖冬なので昼間は上着無しで遊べるくらい。ストーブがあればテント泊もできるかも?!

~冬はコテージで~

2024/01/04 - 2024/01/07

こなつさん

佐野で前泊するので佐野市こどものくにでひと遊び。恐竜の滑り台なかなか迫力がありました。

本物の船がありました。

船長になった気分。

だいぶ歩けるようになった次女。まだまだベビーカー大好きだけど^ ^

長女は昇りたい!と走って行きました。

けっこう高いね~

パウステーションみたいで楽しかったらしく、ここだけで30分以上遊んだね。

次女も一人で滑るのに挑戦しました~!

室内で遊ぶところもありました。自分で電車を操作できます。

本物みたいな電車に乗って。

車掌さんになりました~

面白いゲームもありました。

子どもは大興奮ですねこれは。

ホテルに行く前にアウトレットに立ち寄りました。

レゴのお店大好きです。

今日はこちらに泊まります。

夕飯はホテルの食堂で。長女と主人は近くの佐野ラーメンを食べに行きました~。

なんと2段ベッド!もちろん大興奮の子どもたち。

ベッドだけでこんなに遊べるとは。

朝ごはんはバイキング。食べたらいざキャンプ場へ。

チェックインしてすぐ遊びます。

遊び場があって助かります。

珍しい遊具もありました。

お気に入りのブランコ。親バカですが後ろ姿も可愛い♪

イベントも盛り沢山。楽しみー^ ^

ピザ屋さんもあります。美味しかったな~!

今回はコテージ泊。設営しなくて良いのでやはり楽だー!

ロフト付き。

かるた大会の練習?!

いよいよ本番。何枚取れるかな?!

転んじゃったけど頑張りました!

大きいオセロがありました。

さて何を作っているでしょう??

可愛いキーホルダーの完成です。

待ちに待ったビンゴ大会。残念ながらビンゴにはなりませんでしたが、景品が豪華過ぎて大人も気合いが入りました。

夜はみんな大好きカップラーメンとカップ焼きそば。

モーニング。パンが100円でソーセージは200円。安い?!

次の日も朝から遊びます。

大縄にも挑戦。

しばらく遊んでいました。

次女用の滑り台も^ ^

メキシカンハンバーガー作り。

お昼ご飯に頂きます。

2日目のかるた大会は見事5ポイントゲット!!急成長ぶりにびっくり!!

今日はピザを食べながらビンゴ大会に参加。

参加賞のマシュマロを焼いて食べます。

イルミネーション大好きだよね!

あっという間に最終日。これでもかというくらいロフトに昇ります。

掃除を手伝ってくれました。

ぼくもー!と張り切る次女。

お掃除したら貰えました^_^

帰りに那須ハイランドパークへ。冬だから?!お得にチケットが買えましたー!

ジェットコースター大好きな長女。8回乗りました。親はきつかった。。

事故渋滞のため高速を降りてコストコに寄って帰りました。お疲れ様でした~!