ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券代が安かった元旦から、旅スタートです♪<br />ジジババ、思春期の息子2人連れて行ってきましたw

2024 旅始め フィリピン セブ・ボホール島の旅

2024/01/01 - 2024/01/07

manami!

manami!さん

航空券代が安かった元旦から、旅スタートです♪
ジジババ、思春期の息子2人連れて行ってきましたw

1/1
    5:30 USA パーキングに車を預けて、シャトルバスで成田空港第2ターミナルにやってきました。
    USAパーキング8日間6050円

今回の飛行機はセブパシフィック!
    年末年始料金なので、料金は席荷物食事込みひとり往復76000円!!
    LCCなのにっ!正月って恐ろしー。
    今回はジジババをアテンドする旅なので、自腹無しって事で、ありがとうございます!
    でもね。元旦出発が1番安かったのよ。新幹線も元旦だけは通常料金っていうから元旦狙い目!

GWインド旅ぶりの成田空港
    お世話になります!

5:55セブパシフィック航空はRカウンター
    オンラインチェックイン済なので、そちらのレーンに並びます。朝早いのもありまだそんなに混んでない。

前のフィリピン家族が荷物超過しまくってて、中々進まない。15分くらい待ったかな。

こども達はこのパスポートで海外行けるのは今回が最後…更新しなくては。

7:00出国したら、初日の出見れた♡

ここから出発

搭乗1時間前、まだ誰もいない

8:20
    搭乗開始
    よろしく頼みます。

8:55
    定刻通りテイクオフ!

9:35
    機内食が配られました。
    予約の時にチョイスを忘れて、どんなメニューがくるのか不安でしたが、このポテサラがめっちゃ美味かった。

美味しいね

フィリピンの島々が見えてきた!
    フィリピンとの時差➖1時間
    フィリピン時間12:35

13:20
    定刻より早くセブ・マクタン空港到着

私11カ国目
    長男9カ国目
    次男8カ国目 フィリピン上陸イエイ!

もわっと南国の空気と匂い
    まだ冬服の人

空港はとっても綺麗

13:40
    入国審査もスムーズに終わりました。
    入国審査時e-travelは必須でした。
    セブ島は、空港の両替所が1番レートがいいらしいので両替しましょう。
    1万円→3655ペソ
    フィリピンはATM手数料がめっちゃ高いので注意です。

14:00
    klookであらかじめ購入していたSIMカードを入れてもらいます。7日間20ギガ800円弱なのでオススメです。

空港から、ボホール島に向かうためセブ島の船着場までgrabで配車しようと思ったのですが、うまく値切れたので、このバンでpiar 1までgo!
    700→600ペソ

14:30
    出発

14:50
    渋滞もなく、20分ほどで到着!

17:40の船を予約していたため、急遽15:20発のフェリーに変更しました。変更手数料としてひとり50ペソ支払いました。
    そして急いで今日の宿に電話!港への送迎車の時間を早めてもらいました!

エントランスフィーひとり25ペソ払います。

あと15分で出港してしまうぞ!急げ!

大きい荷物はここで預けます。スーツケース一つにつき100ペソかかります。

もう誰も待ってないしw

人だかりができていたためここで待ってたら違う船だった…シキホール島に行っちゃうところでした…

あぶねえ。あぶねえ。
    ツーリストクラスでひとり2391円
    kkdayというアプリから予約しました。

こんな感じで、チケット、荷物タグを一緒にしてくれました。座席は指定席だったのですが、最後に乗り込んだためどこでもいいよーって言ってくれました笑

15:20 セブ港出港
    セブ滞在時間1時間20分w
    6日後に戻ってくるよー

17:15 ボホール島タグビララン港到着

ちゃんと送迎きてました!

タグビララン港→ホテル800ペソ

いい夕方だ。

18:00 アイランドワールドパングラオリゾートという宿にチェックイン!
    ファミリーヴィラ1泊6300ペソ

ベットルーム

広々バスルーム

目の前には色が変わる大きいプール
    宿のレストランで夕食を食べて、ナイトプールぱしゃぱしゃしてからおやすみなさい。
    明日はアロナビーチ近くの宿に移動します!;

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る