2023/12/28 - 2023/12/28
黒田(温泉)さん
- 黒田(温泉)さんTOP
2023年最後の「温泉探訪」に、さいたま市見沼区の「見沼天然温泉 小春日和」を選びました!
我が家から、距離にして約7キロ、車だと約20分で行けるので、割と気楽に行けます!
【注】見沼区は、旧「大宮市管内」です。
- 1万円未満
- 自家用車
昨今、温泉施設での浴室内の写真撮影が禁止されているので、今回は「足湯」のみ撮影しました。
【注】「足湯」は入館料を支払って後に、中庭にあります!
※「見沼天然温泉 小春日和」の公式ホームページはこちら!
http://www.koharubiyori.co.jp/index.html見沼天然温泉 小春日和 温泉
「足湯」は立派な屋根付きです。
※「喫煙コーナー」あり! -
「足湯」の奥に「社」が鎮座しています!
「小春日和」の敷地内(足湯エリア)に、立派な鳥居があり、足湯の風情を倍増しています!
「小春日和」の帰りに「日本一長いメタセコイヤの並木道」(約1.4Km)をドライブして来ました。
私のお気に入りの道です!
紅葉の時期は、殆ど終わっていました!
この道は、「見沼自然公園」の近くで、春から夏にかけては鮮やかな緑の並木が、秋から冬にかけては美しい紅葉を楽しむことができます。 -
「メタセコイア」は落葉樹のため、12月の半ば過ぎには落葉します。
「メタセコイアの並木道」の途中にある「見沼大橋」からは、右手に「さいたま新都心」まで見渡すことが出来て、これもいい景観です!
特に、新緑の頃、そして紅葉の時期にここを車で走ると、まるで異国に来た気分になります!