大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年最後の「温泉探訪」に、さいたま市見沼区の「見沼天然温泉 小春日和」を選びました!<br />我が家から、距離にして約7キロ、車だと約20分で行けるので、割と気楽に行けます!<br />【注】見沼区は、旧「大宮市管内」です。

2023年最後に訪問「見沼天然温泉 小春日和」

2023/12/28 - 2023/12/28

黒田(温泉)

黒田(温泉)さん

【注】見沼区は、旧「大宮市管内」です。

昨今、温泉施設での浴室内の写真撮影が禁止されているので、今回は「足湯」のみ撮影しました。
    【注】「足湯」は入館料を支払って後に、中庭にあります!
     ※「見沼天然温泉 小春日和」の公式ホームページはこちら!

見沼天然温泉 小春日和 温泉

「足湯」は立派な屋根付きです。
     ※「喫煙コーナー」あり!

「足湯」の奥に「社」が鎮座しています!

「小春日和」の敷地内(足湯エリア)に、立派な鳥居があり、足湯の風情を倍増しています!

「小春日和」の帰りに「日本一長いメタセコイヤの並木道」(約1.4Km)をドライブして来ました。
     私のお気に入りの道です!
     紅葉の時期は、殆ど終わっていました!
     この道は、「見沼自然公園」の近くで、春から夏にかけては鮮やかな緑の並木が、秋から冬にかけては美しい紅葉を楽しむことができます。

「メタセコイア」は落葉樹のため、12月の半ば過ぎには落葉します。
     「メタセコイアの並木道」の途中にある「見沼大橋」からは、右手に「さいたま新都心」まで見渡すことが出来て、これもいい景観です!
     特に、新緑の頃、そして紅葉の時期にここを車で走ると、まるで異国に来た気分になります!

• 黒田(温泉)さん 2024/01/08 15:23:45
    ありがとうございます。
    てんとう虫様

今日は。
    「見沼天然温泉 小春日和」の「4トラ」をご覧頂き、ありがとうございました。

只今、貴4トラ「自転車でGO! 2023.12.20=富士市内を富士山見ながらポタリング=」を拝見いたしました。
    「富士市」はいい所ですね!
    昨年私も「富士市」を訪ねました。
    温泉に入り、「富士山」の写真を撮影しました!
  • てんとう虫さん 2024/01/08 07:41:13
    お早うございます
    「日本一長いメタセコイヤの並木道」(約1.4Km)凄いですね。
    メタセコイアは好きです。

黒田(温泉)さんのトラベラーページ