浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにいただきたくなる<br />神谷バーでの生ビールチェイサーでの電気ブラン<br />の嗜み。<br />夏はなんと1100mlの特大ジョッキをチェイサーに選べるのでございます。キョーレツ!!<br /><br />ここで飲むと、「大人になったんだな」と思えます。<br />(路上で缶ビール飲む、とは違うな!?というような感じで)

毎夏恒例では行けていませんが、、、あの神谷バー特大ジョッキフェアに参加でございます!

2011/08/13 - 2011/08/13

hbo2号(「hbo」あらため)

hbo2号(「hbo」あらため)さん

たまにいただきたくなる
神谷バーでの生ビールチェイサーでの電気ブラン
の嗜み。

ここで飲むと、「大人になったんだな」と思えます。
(路上で缶ビール飲む、とは違うな!?というような感じで)

JRローカル

特大ジョッキ、手のひらがまるっと入ってしまいそう、、、

そういえば、
    学生時代の共通一次試験の帰りかなんかに数名の仲間と数駅ぶん徒歩移動して、ここで食事をした記憶もあり、、、

そういえば、
    10代の頃の学生アルバイトで、このお店の並びにあるファストフード店に
    一年弱通っていたことありまして。
    (クリスマスイブにすんごく人気が出る、あのお店です。
    あの年のクリスマスイブは、、、昼過ぎから厨房に入って、自宅に帰ったのは午前様だった記憶が、、、)
    ストリートビューで見るに、まだ同じ場所で営業しているみたいんす。

そういえば、
    1985年のNPB日本シリーズチケットを買うために所沢球場で徹夜で二人で並んだあの友と、
    自分の奥さん(当時はまだおつきあい中だったか)と自分の3名でお食事会(飲み会)をしたのは、
    このお店の並びにある「ホタルイカの沖漬け」が美味しかったお店だった記憶が、、、

ということで、この辺りは私の第二のふるさと認定、脳内でしていたりすんす、、、
    (最近はかなーりご無沙汰しております、、、)

神谷バー グルメ・レストラン