ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス旅行のついでに48番目の県と言われるトーランスを巡ってきました。<br />日本食スーパー、レストラン。まるで日本です。<br />レンタカーがないと移動は難しいですが、日本の味に出会えます。結構現地人も並んでるので人気があるのでしょう。<br /><br />あとは高速ちょっと離れたところにある自然史博物館とサイエンスセンターに行ってきました。<br />本物のスペースシャトルは圧巻です。

48番目の県トーランスでのショッピングと日本食

2023/12/27 - 2023/12/30

ドナドナ

ドナドナさん

2023/12/27

2023/12/28

日本食スーパー、レストラン。まるで日本です。

本物のスペースシャトルは圧巻です。

丸亀製麺
    日本と同じ味が楽しめます。
    ここはトーランスではなく、北の ショッピングセンターの中ですが ロサンゼルスにはいっぱいあります。

カレー屋さんです。システムも日本とほぼ同じ。
    並んでました。

くら寿司です。
    ここはオリジナルのメニューがいっぱいありました。
    ここも結構 並んでました。

銀だこ です。
    味は日本とほぼ同じです。

博多とんこつ。
    スープも本格的です。
    ここも 30分ぐらい待ちました。
    他のレストランもそうですが、待つときはタブレットに自分の電話番号を入力してショートメッセージをもらいます。

東京セントラルです。
    中は値段が ドル表示なだけで 日本とほぼ同じです。

トーランスではありませんが、車で20分ほど走ったところにある自然史博物館。
    恐竜の骨の展示が圧巻です。

鉱物の展示の量にはびっくりします。

隣にあるサイエンスセンターです。
    スペースシャトルの実物が飾られています。

ミヤコホテルトーランス
    なんとバスタブがあり、脇に置かれた椅子が日本のホテルよりも日本を感じさせます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る