三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京→名古屋→賢島 賢島泊<br />賢島→伊勢市 伊勢神宮参拝 →鳥羽泊<br />鳥羽→名古屋→東京<br />

しまかぜで賢島へ、英虞湾の綺麗な景色と、伊勢参り。

2023/11/17 - 2023/11/19

1949位(同エリア12430件中)

のん。

のん。さん

東京→名古屋→賢島 賢島泊
賢島→伊勢市 伊勢神宮参拝 →鳥羽泊
鳥羽→名古屋→東京

まずは東京から名古屋へ。
    朝早いですが、ほや、で飲みますよね。

名古屋からは、しまかぜ。
    もともと鳥羽駅から賢島駅までの予約を取っていましたが、当日の朝東京駅で名古屋から賢島駅までの空きを発見し、予約し直しました。

もちろん、飲みます!
    写真はしまかぜオリジナルパッケージのペールエールですが、実はもっと色々飲んでます♪

賢島に着きました。
    エスパーニャクルーズに乗船し、荒くれた英虞湾(いつもはそうでもないと聞きました)を楽しみます。

そして、ホテルにチェックイン。
    とても良いお部屋で、英虞湾の綺麗な景色を部屋から臨めます。

賢島宝生苑 宿・ホテル

日も暮れて、綺麗なオレンジ色が見えてきました。

夕食は、お部屋でいただきました。
    そして、大変美味しい!!
    ほんとに満足しました。

どれも美味しくて。

何ですか?この演出は。
    こちらのホテルは、お風呂も素晴らしい。
    何ヶ所も良い温泉があって、長~い廊下を歩いて、極上の露天風呂もありました。

デザートまで美味しくいただきました。
    ここの露天風呂が本当に好きになって、この後も入り朝も何回も入ってしまいました。

朝日がきれい。

なんと、朝食がこの様に豪華。

朝からたくさん美味しいものをいただきました。
    また、泊まりたいです。
    チェックアウトして、賢島駅まで送っていただきました。

伊勢市駅に到着

マンホールも味がありますね。

厳かな場所ばかりでした。

参拝の後、おかげ横丁とおはらい横丁へ。
    福まんとコロッケも美味しかったです。
    このお店、行列が出来てましたが、美味しさに納得。

そして、鳥羽駅へ移動しました。
    鳥羽駅のお土産屋さんが充実していて楽しかったです。帰りも寄ります♪
    そして、鳥羽駅までお迎えに来ていただいて、2泊目は新八屋さん。

楽しみな夕食。
    お刺身も美味しい~。

新八屋 宿・ホテル

部屋食は、やはり良いですね。

朝食もお部屋で。

帰りも鳥羽駅まで送っていただきました。
    昨日に引き続き、鳥羽駅のお土産屋さんで楽しみます。大きな自然薯が美味しそうでしたが、立派すぎて持ち帰りが大変かと、断念しました。
    後々ずっと後悔したのですが。…買えば良かったわー。

ここからの海も綺麗です。

後髪引かれつつ名古屋まで戻り、味噌カツを食べていつもの新幹線に乗ります。
    名古屋でもきしめんやら寿がきやさんのラーメンやら、大好きなものを購入しました。

新幹線から綺麗な富士山が見えました。
    アナウンスで教えていただき気が付きました。
    今回も、楽しくて美味しいづくしの旅となりました。
    ありがとうございました。