大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、年に2回もUSJに行くことに。<br />(しかも、どちらもご招待デー)<br /><br />2回分まとめて。

【47都道府県の旅】ユニバでハロウィンとクリスマスと

2023/11/24 - 2023/11/24

sana

sanaさん

今年は、年に2回もUSJに行くことに。
(しかも、どちらもご招待デー)

2回分まとめて。

JRローカル

1回目は9月。
    ハロウィンホラーナイト初日!

ご招待デーは14時から入れるので、
    梅田でご飯食べてからJR桜島線で向かいます。

お天気が怪しい。

ちなみに、フレッシュネスバーガーで
    ランチして向かいました。
    塩レモンチキンバーガー最高に美味しい。

午後からなので、ほぼ並ばずに入れました。

平日だけど、人が多い。
    前回来たのは2年前。
    コロナ禍だったので、結構空いてた。
    (とは言え、誰も居ない観光地と比べるとそこそこ人が居た印象)

おやつは、ハミクマチュリトス。
    中にチョコレートクリームが入ってて
    美味しい。

マリオは事前抽選、当日抽選ともにハズレ。
    残念。゚(゚´Д`゚)゚。

年齢と共に、眼と三半規管も弱まり?
    VRのライドアトラクションは無理。
    心臓も弱まり?
    ジェットコースター系も危険。
    (と、わかったのが2年前に行ったとき)

なので、主に小さい子が乗るような
    アトラクションを中心に楽しみます。

休憩。

iPhone加工なし。
    で、この感じ。興奮する。

ホグワーツ城も!感動。

日が暮れたので、楽しみにしてた
    ハロウィンホラーナイト!

今年はゾンビも寄ってきます。
    (コロナ禍は見てくるだけだった~)

初日だったので、予習が出来なかったのが
    悔やまれる。
    でも、ハミクマハロウィン楽しかったDEATH!

1回目楽しく終了。

しかし、その3日後寝込む。
    間違いなくユニバで何かいただいたと思われる。
    (インフルコロナの検査は陰性だったけど、
    にしては、相当ひどい風邪だった。)

(おまけ)

夜ご飯は、JR福島駅の「珉珉」にて。
    たまーに食べたくなる。

2回目は11月。
    NO LIMIT!クリスマス 2023!

今回もご招待デーなので、14時からです。

今回もマリオは、
    事前抽選、当日抽選共にハズレ。

にしても、前回に増して人が多い!
    祝日と土曜の間の平日だからか。
    どのアトラクションも1時間以上待ち、、、
    と言うわけで、ウォーターワールドを
    見ました。10年以上ぶり。

おやつは、限定チュリトス。
    思ったよりも甘くなく、美味しい。

あっという間にツリー点灯!

ショーの時間まで、お散歩。

19時以降の貸切タイムになったら、
    どのアトラクションもほぼほぼ並ばず。
    今年で最後のスパイダーマンも乗りました。
    時々目は瞑ってたけど。

フロスティーズ・エレクトリック・スノー・パーティ!

今回は事前予習完璧(´∀`)

花火も凄い~

ペンライトは持ち込みもokです♡

今日もホグワーツ城は綺麗に撮れる。

そろそろ帰りましょうか。

もう暫く行かなくてもいいかも(´∀`)
    と、思うぐらい2回で満喫。

(おまけ)

夜ご飯は、ユニバーサルシティの
    スシロー→「21時のアイス」旨!

おつかれさまでした。