霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松阪牛懐石 真のクリスマスランチ「【Xmas2023】松阪牛キャビア・オマール海老・〆トリュフ卵ご飯+乾杯シャンパン付・個室」というのに行ってきました

クリスマスランチ

2023/12/23 - 2023/12/23

世界を旅する猫さん

松阪牛懐石 真

椿山荘のクリスマスビュッフェと迷ってこちらを予約。

クリスマスの特別メニューがあるとのことで、久しぶりにやってきました。
    今回も個室で予約

本日の献立

松阪牛スキヤキカクテル仕立て~クリスマス2023~

キャビアがのっています

オマール海老の落とし

崩し八寸

純度100%牛脂揚げとしゃぶしゃぶ

下にカリフラワー、ごぼうが入っています

ワンドリンク付きでしたが、足りないので
    旦那さんは「日本酒 作」を

私は「グラスシャンパン」を追加

他のドリンクメニュー

厚切りローストビーフ

厚切りは良いのですが、しっかり火が通ってしまっていて
    歯ごたえもばっちりでした。
    残念

こちらが切る前のローストビーフ

トリュフかけ卵ご飯としじみの赤出汁

トリュフはかなり細かく刻まれていました。
    スライスされた程度の方がよかった…

あまおうストロベリーオンザショートケーキ