大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界を旅するラバー・ダックが年に一度大阪にやってくるので会いに行った。ディープな鶴橋や観光地も少し巡り歩き回った大阪。<br />しかしながら、やたら中国、韓国人が多く、ここは何処なんだと正直辟易した。<br />(来てくれるのは良い事なのだろうが)<br /><br />

ラバー・ダックに会いに大阪へ

2023/12/21 - 2023/12/23

ペンギン860さん

(来てくれるのは良い事なのだろうが)

新幹線

ラバー・ダックの後ろ姿を見つけて足早になる。

正面からパチリ。可愛い。数える程しか人がいなくて驚いた。平日だったからかな?

夕暮れになりビル灯りに照らされ更に可愛い。

横からもパチリ。

中之島ライトアップ。こちらはかなりの人出。

プロジェクションマッピング。沢山の人で賑わう。

ここは正直店が油ギッシュでキレイではなく失敗。接客も…

阪急デパートのショーウィンドウ「不思議の国のアリス」かなり精巧で見応えあり楽しい。

ハルカス展望台。冬は空気が澄んで絶景。

平日1030位。ほぼ人がいなくてのんびりと眺められた。

昭和感溢れる鶴橋商店街。韓国語が飛び交う。

焼肉屋さんだらけ。

ディープ。ゆっくり歩けば楽しそう。

結局ここにもやって来た。

今夜も串カツ。ここはキレイで接客も良かった。

行列だがほぼ外国人。

明石焼きは美味しいが、これだけ食べるとちょっと飽きる。

レスパイア大阪.23階からの夜景。特に何かの感動はない。

朝の景色。23階でこれだけだから景色を望むなら30階は必要かなと思った。

ラバー・ダックに会いに早朝散歩。

朝は又ちょっと違う感じ。

ビルの間を高速道路が突き抜ける有名な場所。

阪神百貨店551。冷凍(チルド)はないので注意。

大阪駅の砂で出来たオブジェ。ビックリ。

関東では絶滅したカール。お土産にしたかったが粉々になりそうなので1つで我慢。