表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドラマ「ソロ活女子のススメ」を見た娘が誕生日に私もあれをやりたいといいだしたことから計画。<br />ドラマと同様のドレリッチのリムジンコースに申し込み。ドラマはソロ活だが母娘で体験。<br />レンタルドレス、ヘアメイクをしリムジン周遊という贅沢な誕生会をした一日だった。

娘の誕生日は母娘でリムジンコース

2023/10/25 - 2023/10/25

あきこ

あきこさん

ドレリッチ表参道店にて
    ここで衣装を選びヘアメイクをしてもらう。二人とも事前にネットでもらっていた衣装の一覧からいくつかめぼしいものを決めてきていたよ。

二人なので一人が先にメイクしてから着替え、もう一人が先に着替えてからメイクになった。

試着室。2つある。

完成。ドレスと靴をレンタル。アクセサリーは持参したので料金かからず。

お店からリムジンの待機場所までは歩いて行かなければならず、今年は10月でも暑いくらいだったのでよかったが冬とか寒いときだとコート着ても寒そう。大通りまで二人でこの衣装で歩く。ちょっと恥ずかしい?10分くらいで到着。運転手さんが待っていてくれる

車に乗ると洋楽が流れていて(選曲はママの車と近いから親近感あり)

シャンパン付き。 二人で写真を撮りまくり。ちっとも優雅でない?

ドラマと一緒でたくさんの風船

表参道から始まり都内を周遊。東京タワーの近くで降りて写真撮影。運転手さんがとってくれる。こちらもドラマと一緒。

二人一緒にパチリ。
    このあと最初にリムジンに乗ったところまで車で戻り、再びお店へ。ドレスを返却して終了。贅沢な一日だった。まさにシンデレラ気分。明日からは現実に・・・

今回は娘の誕生日だったがお店の人の話だと誕生日の他に還暦のお祝い、定年のお祝いなどカップルでとか家族でとか年齢も若い方からお年を召している方まで、様々な人が来るらしい。ドラマの影響って大きいね。こんなことしてるの私達だけかと思いきや違うんだね。ちょっと安心したわ。

と今年の非日常体験をした娘の誕生日でした。

表参道の人気ホテルランキング