ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒がりの私、でも一生に一度はオーロラを見たい!!3回オーロラ鑑賞に行き、いまだ一度も見たことのない友人から情報を集めました。彼はカナダイエローナイフ、ノルウェー、アイスランド経験者。寒い真っ暗な森に深夜出かけ、夜更けにホテルに帰ってくる、どうも寒がりで寝坊助で怠け者の私にはできそうもない。そんな私が見つけたのがエスティーワールドSTWのツアー<br />ホワイトホースにある直営のカレイドロッジはオーロラゾーンの南にあるため真上ではなく、椅子に座ってほぼ真正面に見えるとか。こらぁええなぁーーー楽ちん!<br />朝10時前後に朝食。いくつか選べました。夜も何回か時間帯を選べました。夜11時前後がよくオーロラが見れると聞いていましたが、最大爆発は夜8時前に経験。アプリをダウンロードしておくと、見えそうな30分前にお知らせが届き、超便利。<br />間違いなく、30分後に真っ赤な大爆発が見れました。この日は北海道でも見れたそうです。実に大爆発!<br />5日間いて、見れたのは最初の夜と、二日目の大爆発だけ。あとの3日は雪が降ったり、曇っていたりで&#10005;。<br />見ないで帰った人もいました。<br />バンクーバーでワーホリしている若い人たちと楽しい時間が過ごせました。<br />昼食がついていないのでいっぱい持ってきたお蕎麦でみんなと夜食も作って楽しみました。バンクーバーのラーメン屋さんで働いている人がいて見事な盛り付けで大騒ぎをしながらオーロラ鑑賞も経験できました。<br />写真をアップしようとしたら、夜間モードにしたからなのか、互換性優先にしてあるのに、」HEIC形式になっていて、ここにオーロラ大爆発の真っ赤なうごめくオーロラや淡い緑の天に昇って揺らめくオーロラの写真をアップできませんでした。失礼<br />オーロラとは関係なさそうな写真ばかりで申し訳ありません<br />ホワイトホースのカレイドロッジでは、よく働く親切な日本人スタッフにおいしいお料理をおなか一杯作っていただきました。暖かい部屋で暖を取っては外へ出たりして、夜十時から明け方4時ごろまで極寒マイナス20度のなかでカナダグースの重い重いでも超温かいウエアに身を包んンで一生にそうない体験ができました。雪はさらさら過ぎて雪だるまが作れませんでした。<br />

真っ赤なオーロラ大爆発 at カレイドロッジ in Whitehorse

2023/11/29 - 2023/12/10

昌晶

昌晶さん

5日間いて、見れたのは最初の夜と、二日目の大爆発だけ。あとの3日は雪が降ったり、曇っていたりで✕。
見ないで帰った人もいました。
オーロラとは関係なさそうな写真ばかりで申し訳ありません

飛行機
エアカナダ ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る