汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド東京のTwentyEightでアフタヌーンティーを楽しんで来ました。<br />予約は11時からで2時間制でした。<br /><br />その後、28階の窓から眼下に広がっていた<br />浜離宮恩賜庭園を散策して来ました。<br /><br />

コンラッド東京でアフタヌーンティーを楽しみ &浜離宮恩賜庭園を散策

2023/12/18 - 2023/12/18

yoko-63

yoko-63さん

2023/12/18

予約は11時からで2時間制でした。

その後、28階の窓から眼下に広がっていた
浜離宮恩賜庭園を散策して来ました。

JRローカル

ゆりかもめの汐留駅からすぐのコンラッド東京

コンラッド東京

フロントとお店は28階

大きなクリスマスツリーです。

サクランボのオブジェが素敵です。

こちらの窓際の席に案内されました。

大きな窓から眼下に浜離宮恩賜庭園が広がっていました。
    とても景色が良くて、お台場の方も見えました。

ドリンクのメニューです。
    コーヒー、紅茶等おかわり自由です。
    絶妙なタイミングでおかわりを聞きに来てくれてました。

フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー

フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー

この3点は溶けやすいので早めに食べて下さいとの事でした。

お天気が良くて、外向きの席なので日当たりが良く
    暑かったです。
    景色はとてもいいのですが、反対向きで食べたかったです(^^;
    端の席の方はテーブルを窓から離してもらっていました。

30分前にドリンクのオーダーストップの案内があり
    その後テーブルでお会計をして
    お店を出ました。

先程上から見ていた
    浜離宮恩賜庭園に行きました。

チケット売り場

チケットは¥300です

浜離宮恩賜庭園からの
    先程迄いたコンラッド東京です。

看板が面白い(笑)
    左手にはペットボトルのお茶持ってるぅ。

ちょっと雰囲気の違う場所もありました。

御亭山からの景色

池に高層ビルが映って
    ちょっと面白い景色です。

大体回ったので
    カレッタ汐留に向かいます。

カレッタ汐留
    残念です。
    以前のようなイルミネーションは無さそうです。
    空き店舗も多かったですね。

日テレ前

このオブジェ?は増えてます!?

宮崎駿デザインの日テレ大時計
    タイミングよく15時です。
    動いてました。
    正確には15時の2分45秒前から動くみたいです。

大時計の足元

では、これで帰ります。