ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのクリスマスマーケットがてんしばに初登場☆<br /><br />2023年12月1日~25日<br />天王寺公園 <br />てんしばで「大阪クリスマスマーケット2023」が開催されました<br /><br />イルミネーションや装飾☆<br />クリスマスの雰囲気を楽しみたくて<br />お仕事帰りにちょこっと寄り道<br /><br /><br />

今年初開催!てんしば☆クリスマスマーケット & レトロなスヌーピー展

2023/12/23 - 2023/12/23

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

ドイツのクリスマスマーケットがてんしばに初登場☆

2023年12月1日~25日
天王寺公園

イルミネーションや装飾☆
クリスマスの雰囲気を楽しみたくて
お仕事帰りにちょこっと寄り道

お仕事帰りにちょこっとお立ち寄り★彡

“ハルカス” と “ツリー” と “お月さま”

てんしば 名所・史跡

今年初開催!てんしばでクルスマスマーケット by 豚のしっぽさん

天王寺公園★彡 通称「てんしば」です

あれ(・・;) トナカイちゃうや~ん

(なんでシカなん?) 、、、ま!えっか

《てんしば》に3本のクリスマスツリーが登場

派手さはないけど、温かみがある

♪ 見上げてごらん夜の星を~

♪ We wish you a Merry Christmas

少し離れた場所に煌びやかなツリーがあった

そして、そのツリーからは音楽が☆彡♪

•     オーナメントの赤玉&amp;青玉には『K』が刻印

オーナメントの赤玉&青玉には『K』が刻印

その正体は、Kinki Kidsとコラボしたクリスマスツリー

キンキの曲が流れ、ファンで人だかりが!

今季最強の寒波が流れ込み警報級の大雪となったこの日
       大阪市内でも今シーズン一番の寒さ 指先が痛い

てんしばのクリスマス☆マーケット
          めちゃでかイベントではないけども…

雰囲気だけは楽しめたので、立ち寄ってよかったな

あまりにも寒いのでグリューワインであったまろ!と思ったら

うわっ!! すごい行列

購入されて出てこられた方に聞いたら20分は並んだそうな

はい、ワタクシあきらめます (。_。`)チーン

雑貨の屋台を覗きながら撤収^^;

てんしば クリスマスマーケット★彡

てんしばで今年初開催★彡

大阪でドイツ・クリスマスマーケットと言えば
        『梅田スカイビル』だったのに…

今年は中止になっていた
        その代わりかどうか分かんないけど、てんしばで開催

てんしば★☆★クリスマスマーケット

初開催だったからなのかな
        改善して欲しいなって思える気づきが多々あった

特に動線がうまく機能してないような…

初めての試みだもんね、来季に期待

暖を求めてハルカスへ行きますか

ちょこっと寄り道♪ てんしばでしたヽ(*´∀`)

レトロなスヌーピー 期間限定・展示販売フロアへ

ヴィンテージ SNOOPY

絶対あかんやろなぁ…と思いつつ、ダメ元で聞いてみた

店 「もちろん!もちろん!撮って頂いて構いませんよ」
      私 「え? いいんですか?」

店 「どーぞ、可愛く撮ってあげてください」

《ハルカスで開催》ビンテージに特化したスヌーピー展

レトロ SNOOPY

アメリカン・スヌーピー貯金箱 (41,800円)

野球チームのフィギュア  (22,000円)

レトロな魔法瓶 (6,380円)

犬好きが高じてミッキーより、スヌーピーが好き

晩年の我家のピレくん

レアなフェイスベル (17,600円)

1970年代 日本製、アメリカからの里帰り品

•      1970年代のブローチ&amp;スティックピン<br /><br />     アメリカ人コレクター所有のもので<br />     日本ではあまり販売されなかった品々<br /><br />     <br />     偶然居合わせた中国人が<br />     ビンテージスヌーピーグッズを大量買い真っ最中<br />     担当されていた方も思わず質問されていた<br />     「バイヤーさまですか?」と…<br /><br />     NOとは言っていたけど、本当かどうか。。。<br /><br />     (いろんな意味で) ほんまやだなぁ(*´-`) <br />     <br /><br />

1970年代のブローチ&スティックピン

アメリカ人コレクター所有のもので
         日本ではあまり販売されなかった品々

偶然居合わせた中国人が
         ビンテージスヌーピーグッズを大量買い真っ最中
         担当されていた方も思わず質問されていた
         「バイヤーさまですか?」と…

NOとは言っていたけど、本当かどうか。。。

(いろんな意味で) ほんまやだなぁ(*´-`)

12月25日 堂島ロールで気分だけでも★クリスマス

堂島プリンスロール ハーフ(1,188円)

冬季限定の堂島ロール
          ベルギー・カレボー社のチョコレート

生地が柔らかく、そして甘すぎないクリーム
         ちょっぴりほろ苦く、大人の味でしたぁ

~☆おまけ☆~
        最近ハマってる一品♪( ´▽`) 甘麹・生キャラメル

そのまま食べても美味しいよ
        でも私は紅茶に入れて楽しんでます

新年おめでとうございます

4トラベルを初めて14年目に突入しました
        旅行記と言うよりは、思い出として投稿

なので私自身がアルバム(旅行記)を見返す一番の愛読者^^;

それでも見てくださる方の存在は嬉しいです
        どーぞ今年もよろしくお願い致します